Bandingkan Jumlah Pelamar PPPK 2024 dan yang Sudah Submit, Ya Ampun

jpnn.com - MUKOMUKO – Jumlah pelamar PPPK 2024 di Pemkab Mukomuko, Provinsi Bengkulu, hingga Selasa (15/10) bertambah menjadi 1.335, dari sehari sebelumnya 1.022 orang.
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu menyebutkan jumlah pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2024 terbanyak dari honorer teknis.
"Jumlah pelamar PPPK bertambah menjadi 1.335 orang, dan pelamar sebanyak itu didominasi pelamar formasi teknis," kata Kabid Pengadaan, Pengembangan SDM dan Pembinaan ASN Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mukomuko Niko Hafri di Mukomuko, Selasa (15/10).
Dia mengungkap data, dari 1.335 pelamar PPPK 2024 tersebut, sebanyak 677 pelamar PPPK formasi teknis, 39 pelamar formasi kesehatan, dan 619 pelamar formasi PPPK guru.
Kemudian, dari sebanyak 1.335 pelamar ini, baru 447 pelamar yang sudah melakukan submit. Sisanya belum submit.
Dia mengatakan pemerintah daerah membuka pendaftaran PPPK Mukomuko tahun ini sudah sejak 1 Oktober dan berlangsung hingga 20 Oktober 2024.
Pemerintah daerah setempat membuka pendaftaran penerimaan PPPK tahun 2024 itu sebanyak 850 formasi.
Dari 850 formasi PPPK tersebut terdiri atas 400 formasi guru, 150 formasi tenaga kesehatan, dan 300 formasi tenaga teknis.
Berikut ini data jumlah pelamar PPPK 2024, silakan bandingkan dengan yang sudah melakukan submit.
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- Di Daerah Ini Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Bulan Depan
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Kepala BKN: Tes PPPK Tahap 2 Dimulai 22 April, Honorer Persiapkan Diri