Bang Ara jadi Kandidat Dirut PT LIB, Tetapi Ada Kendala

jpnn.com, JAKARTA - Persipura Jayapura mengusulkan nama Maruarar Sirait sebagai salah satu kandidat Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Klub-klub lain pun mulai bersuara soal namanya.
Presiden klub Persiba Balikpapan Gede Widiade itu menjadi salah satu petinggi klub yang sepakat sosok Maruarar menjadi Dirut PT LIB, tetapi dia masih memikirkan latar belakang politik Maruarar.
"Saya dekat sekali dengan Maruarar Sirait. Kami berhubungan jauh sebelum ada urusan sepak bola. Profesionalismenya dia memang tak diragukan," ungkap Gede.
Menurut Gede, tokoh yang kerap dipanggil Bang Ara itu sangat terbuka dan selalu ingin belajar.
Dia juga memiliki keinginan yang kuat untuk memahami dengan detail soal sepak bola, sehingga sering bertanya kepada orang yang berpengalaman.
"Jadi, dia tak asal jalan di sepak bola itu. Pak Maruarar Sirait sudah punya bukti, pelaksanaan Piala Presiden yang sukses," ungkapnya.
Hanya saja, Gede menyayangkan nama Maruarar Sirait selama ini kental dan dekat dengan latar belakangnya sebagai tokoh dari salah satu partai politik.
Bang Ara dianggap layak menjadi Dirut PT LIB dan punya bukti sukses melaksanakan ajang seperti Piala Presiden.
- Menteri PKP Maruarar Sirait Segera Selesaikan Polemik Meikarta
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Kementerian PKP Akan Renovasi 500 Rumah Warga Miskin Ekstrem di Jateng
- Dukung Pemerintah, Kadin Merenovasi 500 Rumah tidak Layak Huni
- 20 Ribu Guru di Sejumlah Daerah Ini Segera Menerima Kunci Rumah Subsidi
- Menteri Ara Siap jika Kena Reshuffle Kabinet