Bang Ara Semangati Ratusan Pelajar dengan Pesan Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Politikus muda PDI Perjuangan Maruarar Sirait tampil di hadapan siswa-siswa sekolah menengah atas (SMA), Jumat (21/10). Anggota Komisi XI DPR itu memompa semangat pada siswa di SMA N 47 Jakarta.
Ara -sapaan akrabnya- hadir sebagai pembicara pada Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Siswa Angkatan XXVI. Ada 203 siswa yang mengikuti kegiatan itu.
Maruarar dalam kesempatan itu mengingatkan semakin ketatnta persaingan. Dia lantas mengutip pesan Presiden Joko Widodo bahwa pada era kompetisi global saat ini persaingan sudah bukan lagi sekadar sesama anak negeri, tetapi juga dengan negara lain.
Karenanya Maruarar mengingatkan para pelajar agar terus mengasah diri agar mampu bersaing. “Tanpa itu, maka bangsa ini akan jauh tertinggal dengan bangsa lain,” katanya.
Politikus PDIP yang dikenal dekat dengan Presiden Jokowi itu pun menyemangati para peserta LDK agar terus semangat dalam belajar dan berlatih. “Seorang yang memiliki mental juara adalah orang yang gemar berlatih dan terus berlatih," katanya.
Menanggapi pesan Maruarar, seorang peserta LDK bernama Nisa Amalia mengaku terinspirasi. "Pesan dari Bang Ara mengingatkan saya agar terus berfikir, dan berlatih," kata siswi kelas XI itu.
Ia juga mengaku senang bisa mengikuti LDK. “ Di kegiatan ini saya dilatih agar menjadi pemuda yang bertanggung jawab dan memiliki kepribadian yang baik," katanya.(rmo/jpg/ara/jpnn)
JAKARTA - Politikus muda PDI Perjuangan Maruarar Sirait tampil di hadapan siswa-siswa sekolah menengah atas (SMA), Jumat (21/10). Anggota Komisi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pengangkatan PPPK 2024 dari Honorer Maret 2026, Nasib R2/R3 Tua di Ujung Pensiun
- Persik Telan Kekalahan 1-4 atas Persib, Pemain Minta Maaf
- Kesimpulan Raker: Pengangkatan PPPK 2024 Maret 2026
- Pramono Ingatkan Warga Jakarta, Hujan Deras Masih Mengguyur
- Korupsi Makin Menggurita, Hardjuno Wiwoho: Pengesahan RUU Perampasan Aset Harga Mati
- Muscab HIPMI Karawang 2025: Sejumlah Nama Muncul, Cecep Sopandi Dinilai Punya Keunggulan