Bang Edi Yakin Kapolri Tak Pandang Bulu Soal Kasus Brigadir J, Ini Alasannya

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Edi Hasibuan yakin Kapolri tak pandang bulu dalam mengungkap tuntas kasus kematian Brigadir J.
Dia mengatakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tidak bakal melindungi anak buahnya yang terbukti terlibat dalam kasus tersebut.
"Mau apakah dia jenderal, apakah dia perwira menengah, tidak akan ada perlindungan kepada mereka," kata Edi kepada JPNN.com, Jumat (5/8).
"Saya yakin sekali bahwasanya Kapolri dalam hal ini sesuai perintah Presiden, Polri akan transparan," sambungnya.
Edi mengaku mengenal Kapolri sebagai sosok pemimpin yang sangat tegas.
Eks Komisioner Kompolnas itu pun yakin betul kasus Brigadir J bakal terungkap tuntas.
"Saya tahu betul kekuatannya Kapolri itu ketika dia sudah mengucapkan maka tidak akan ada yang berani karena ini bentuk transparansi Polri terhadap publik, keterbukaan Polri kepada masyarakat," ujar Edi.
Sebelumnya, sebanyak empat perwira yang berdinas di wilayah hukum Polda Metro Jaya ditahan dalam rangka mempercepat penanganan kasus pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan yakin Kapolri tak pandang bulu dalam mengungkap kasus kematian Brigadir J.
- Pelayanan Mudik 2025 Dinilai Semakin Baik, Kepuasan Masyarakat Capai Angka Sebegini
- Kompolnas Minta Kasus Pengawal Kapolri Pukul Wartawan Harus Diproses
- Ajudan Kapolri Tempeleng Jurnalis, Pengamat: Nilai Humanis Hanya Jargon
- Tindakan Ajudan Kapolri Dianggap Bentuk Pelecehan Terhadap Kebebasan Pers
- Polisi yang Tempeleng Pewarta Foto di Semarang Siap-siap Kena Sanksi Tegas
- Pengawal Kapolri yang Pukul dan Ancam Wartawan di Semarang Minta Maaf, Nih Tampangnya