Bang Muda Instruksikan ASN Konsumsi Beras Lokal Kubu Raya

jpnn.com, KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya, Kalimantan Barat, Muda Mahendrawan, siap memaksimalkan produksi pertanian agar bisa memenuhi kebutuhan pangan masyarakat di daerah yang dipimpinnya itu di tengah pandemi Covid-19.
Muda menegaskan bahwa ia memaksimalkan produksi pertanian dengan memanfaatkan lahan tidur yang masih banyak belum digarap di Kubu Raya.
"Hal ini akan kami masifkan pada 2021 agar kebutuhan masyarakat akan pangan di tengah pandemi Covid-19 bisa tetap terjaga," kata sosok yang karib disapa Bang Muda, itu di Sungai Raya, Senin (25/1).
Menurut Bang Muda, dengan memaksimalkan produksi pertanian, maka kebutuhan pangan masyarakat akan tetap terpenuhi.
Bang Muda berharap di masa pandemi Covid-19 petani juga tetap bisa mendapatkan penghasilan karena hasil pertanian tetap terserap oleh masyarakat.
"Jika kebutuhan pangan terpenuhi, maka kita tidak perlu khawatir kalau terjadi bencana alam ataupun pandemi karena kebutuhan masyarakat akan bisa terus terpenuhi. Untuk itu kami akan mengawal proses dari hulu hingga hilir untuk pertanian ini," ujar Bang Muda.
Ia sudah menginstruksikan semua aparatur sipil negara (ASN) di jajarannya agar bisa mengonsumsi beras lokal Kubu Raya, supaya pasar petani tetap terjaga dan perputaran ekonomi di tengah masyarakat berjalan selama masa pandemi Covid-19.
"Selain pertanian, kami juga akan mengawal produksi dan hilirisasi dari UMKM dan koperasi serta bidang penguatan pangan dan kerajinan masyarakat lainnya. Kami ingin produktivitas masyarakat di Kubu Raya tetap berjalan dan tidak terdampak besar oleh pandemi ini," harap Bang Muda.
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan sering menyampaikan Kubu Raya akan menjadikan pangan sebagai panglima. Kubu Raya adalah pemasok pangan terbesar kedua di Kalbar setelah Kabupaten Sambas.
- Prabowo Puji Keberhasilan Herman Deru Meningkatkan Produksi Pangan Sumsel
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Pesan Wabup Syairi Saat Penyerahan SK CPNS & PPPK: Menjadi ASN Bukan Hanya Status Pekerjaan
- Poin-poin Perubahan dalam Revisi UU ASN, Seluruh PNS & PPPK Wajib Tahu
- 5 Berita Terpopuler: Penyebab Kartu Ujian Tak Bisa Dicetak Terungkap, Kasus Ini Jadi Pelajaran bagi PPPK, tetapi Jangan Panik
- Konon, ASN yang Mau Pindah ke IKN Bakal Terima Tunjangan Khusus