Bang Ray Pertanyakan Konsistensi PAN dalam Pemberantasan Korupsi

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Ray Rangkuti mempertanyakan konsistensi Partai Amanat Nasional (PAN) soal penggunaan hak angket oleh DPR untuk menyelidiki Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebab, PAN yang awalnya getol menolak angket justru berbalik badan dan mendukungnya.
"Awalnya gagah perkasa menolak hak angket. Tapi tiba-tiba menyatakan menolak. Apa karena seniornya (Amien Rais, red) disebut (dalam persidangan kasus korupsi alat kesehatan, red),” ujar Ray seperti diberitakan JawaPos.Com, Selasa (13/6).
Direktur eksekutif Lingkar Madani (LIMA) itu menambahkan, langkah PAN justru menunjukkan partai yang pernah dipimpin Amien Rais itu sedang labil. Komitmen PAN terhadap pemberantasan korupsi pun patut dipertanyakan.
"Karena itu negara ini butuh konsistensi partai yang mendukung terhadap pemberantasan korupsi," katanya.
Sekadar informasi, PAN yang awalnya menolak Panitia Khusus (Pansus) Angket KPK akhirnya berbalik badan dan mendukungnya. PAN juga mengirimkan kadernya di DPR untuk masuk dalam Pansus Angket KPK.(cr2/JPG)
Pengamat politik Ray Rangkuti mempertanyakan konsistensi Partai Amanat Nasional (PAN) soal penggunaan hak angket oleh DPR untuk menyelidiki
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dukung Penegakan Hukum Kasus Korupsi Minyak, Putri Zulkifli Hasan: Jangan Mudah Termakan Isu
- Dukung Danantara, PAN: Presiden Prabowo Pasti Sudah Menghitung Segala Aspek
- MK Batalkan Hasil Pilkada Serang, PAN Yakin Ratu-Najib Tetap Menang
- Meski Kecewa, PAN Siap Menghadapi PSU di Kabupaten Serang
- PAN Hormati Putusan MK soal PSU di Pilkada Kabupaten Serang
- Mega Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retret, Pengamat Singgung Soal Prabowo Pekikkan Hidup Jokowi