Bang Yos Orangnya Gaul, Meski Sudah Berumur

jpnn.com - JAKARTA - Penunjukan Ketua Umum PKPI Sutiyoso memimpin Badan Intelijen Negara (BIN) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), mendapat tanggapan beragam dari DPR.
Ketua Komisi I DPR Mahfudz Siddiq mengatakan, sosok Sutiyoso orang yang gaul.
"Dia orangnya gaul walaupun sudah cukup berumur (umur Sutiyoso saat ini sudah 70 tahun)," kata Mahfudz Siddiq di gedung DPR Jakarta, Rabu (10/6).
Politikus PKS ini mengaku sudah mendengar soal pengajuan nama Bang Yos, sapaan Letjen (Purn) Sutiyoso oleh Presiden ke pimpinan DPR. Tapi secara formal suratnya belum didisposisikan ke komisinya.
"Sutiyoso sudah diajukan yang saya dengar, tapi secara formal belum ada disposisi ke Komisi I. Karena kan harus dibacakan dulu (di paripurna)," jelasnya.
Apakah sosok Bang Yos yang gaul, kemudian pernah menjabat Pangdam Jakarta Raya hingga Danjen Kopassus cocok menggantikan Marciano Norman?
"Ya tergantung nanti. Kan harus kami lihat cocok tidaknya. Tapi orangnya gaul. Kan kalau intel harus gaul orangnya," tandas Mahfudz. (fat/jpnn)
JAKARTA - Penunjukan Ketua Umum PKPI Sutiyoso memimpin Badan Intelijen Negara (BIN) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), mendapat tanggapan beragam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia