Banggar: Belum Ada Deal Soal Pemangkasan Anggaran

jpnn.com - JAKARTA - Ketua kelompok fraksi Gerindra di Badan Anggaran DPR Wilgo Zainal mengatakan, dewan belum memutuskan soal pemotongan anggaran negara melalui APBNP 2016 jilid dua.
Menurut Wilgo, ketika rapat kerja dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani, memang sempat dibahas soal pemangkasan tersebut. Akan tetapi belum diputuskan.
"Pemotongan anggaran itu idealnya dilakukan bersama DPR. Apakah kembali dibahas perkomisi atau cukup di Banggar saja. Tetapi belum ada kata putus," katanya di kompleks Parlemen Jakarta, Kamis (8/9).
Menurutnya, dari gambaran yang disampaikan Menkeu Sri Mulyani, pemotongan itu berkaitan dengan seluruh mitra kerja DPR di pemerintahan. Artinya harus dibahas lagi bersama dewan dan diajukan ke paripurna.
Apalagi, efek pemotongan anggaran 83 kementerian dan lembaga akan berimbas pada penundaaan dalam melakukan pengelolaan fiskal. Muaranya tentu capaian target pemerintah tidak akan terpenuhi.
"Pasti terkoreksi capaian target yang ditetapkan pemerintah pada pembahasan APBNP 2016," ujar Anggota Komisi XI DPR itu.(fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua kelompok fraksi Gerindra di Badan Anggaran DPR Wilgo Zainal mengatakan, dewan belum memutuskan soal pemotongan anggaran negara melalui
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Netty Prasetiyani DPR Ingatkan Pentingnya Ketahanan Keluarga Dalam Mencapai Indonesia Emas 2024
- Gegara Viral di Medsos, Nenek Tarmiyati Dapat Hadiah Kejutan dari Doss Megastore
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Reklamasi Berpotensi jadi Sumber Pendapatan Baru Negara & Buka Peluang Usaha bagi Masyarakat
- AKBP Fajar Ditangkap Propam Mabes Polri, Kasusnya Dobel
- Bea Cukai Mataram dan Polda NTB Gagalkan Penyelundupan Narkotika di Bandara Lombok