Bangun Dermaga, Gelontorkan Rp 2,2 Triliun

jpnn.com - JAKARTA – Pembangunan dermaga sepanjang 1.200 meter di lahan C-04 Marunda, Jakarta Utara akan terealisasi.
PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) akan mulai membangun paling lambat pada akhir Desember 2016.
Direktur Operasi PT KBN (Persero) Sudiro Agung Dananto menjelaskan, pihaknya sudah mendapatkan izin dari pihak terkait.
Di antaranya Kementerian Perhubungan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, serta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
”Perizinan semuanya sudah didapatkan, tinggal kita jalankan dan laksanakan,” kata Sudiro akhir pekan lalu.
Dia menjelaskan, pembangunan dermaga yang dapat menampung 12 kapal sandar itu membutuhkan investasi sebesar Rp 2,2 triliun.
Dana sebesar itu untuk konstruksi dan peralatan. Kebutuhan investasi akan dipenuhi dari dana internal dan pembiayaan bank-bank BUMN.
”Pembangunannya akan dilakukan secara bertahap, sehingga pembiayaannya juga bertahap,” katanya.
JAKARTA – Pembangunan dermaga sepanjang 1.200 meter di lahan C-04 Marunda, Jakarta Utara akan terealisasi. PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN)
- Penjual Kopi Kaki Lima Berkembang Usahanya Setelah Gabung PNM Mekaar
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- InJourney Hospitality Raih 2 Penghargaan Public Relations Awards 2025
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025
- Invictus Blue Resmi Berekspansi ke Indonesia
- Politikus PDIP Yakin Badai PHK Tak Berhenti di PT Sritex