Banjir Bandang di Sukabumi, Rumah Terendam, dan Penjual Roti Hanyut

jpnn.com, SUKABUMI - Hujan deras selama beberapa hari membuat tiga kecamatan di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilanda banjir bandang, pada Senin (21/9) petang sekitar pukul 17.00 WIB.
Puluhan rumah terendam banjir menyebabkan kerusakan dan dua warga dilaporkan hanyut.
"Tiga kecamatan yang terdampak banjir bandang tersebut yakni Kecamatan Cibadak, Cidahu dan Cicurug," kata Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah Kabupaten Sukabumi Okih Fajri.
Adapun lokasi banjir paling parah terjadi di Kampung Cibuntu, Desa Pasawahan, Kecamatan Cicurug, kemudian Kampung Bantar RT 05/01, Desa Pondokasotengah, Kecamatan Cidahu dan Kampung Babakananyar RT 03 RW 09, Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak.
Menurutnya, petugas gabungan hingga saat ini masih berada di lokasi untuk melakukan pendataan dan membantu warga yang terdampak bencana banjir bandang.
Ketiga kecamatan tersebut terdampak bencana karena berada di aliran sungai yang sama.
Untuk korban jiwa belum ada, meskipun ada dua warga yang dilaporkan hanyut akibat terseret banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Cicurug, hingga kini belum diketahui nasib kedua korban yang berprofesi sebagai pembuat roti itu.
"Pendataan masih terus dilakukan oleh pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi untuk mengetahui berapa total rumah yang rusak akibat bencana ini," ujarnya menambahkan.
Banjir bandang menerjang tiga kecamatan di Sukabumi, membuat puluhan rumah terendam dan dua warga hanyut.
- Hujan Deras, Balikpapan Dikepung Banjir, Ketinggian Air Capai 1,5 Meter
- Pramono Ingatkan Warga Jakarta, Hujan Deras Masih Mengguyur
- BMKG dan BNPB Segera Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Hujan Deras
- BMKG: Hujan Deras Masih Guyur Jabodetabek Hingga 11 Maret
- Pasangan Suami Istri Dilaporkan Terseret Banjir Bandang di Bogor
- Lapangan Tergenang Air, Final Liga 2 PSIM Yogyakarta vs Bhayangkara FC Ditunda 30 Menit