Banjir Bandang Melanda Sejumlah Desa di Wilayah Selatan Karawang

jpnn.com - KARAWANG - Bencana banjir bandang melanda sejumlah desa di wilayah selatan atau sekitar Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Banjir merusak sejumlah bangunan dan mengakibatkan akses jalan terputus.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang Mahpudin mengatakan bahwa banjir bandang itu setelah hujan deras yang terjadi pada Selasa (19/11) petang.
"Hujan yang mengguyur wilayah Karawang pada Selasa membuat tinggi muka air di beberapa sungai meningkat, hingga mengakibatkan banjir bandang di wilayah Karawang selatan, tepatnya di wilayah Tegalwaru," katanya di Karawang, Rabu (20/11).
Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, tetapi beberapa bangunan warung di bantaran sungai hanyut terbawa arus, dan akses jalan dikabarkan terputus.
"Petugas langsung ke lokasi untuk melakukan penyisiran serta mengimbau warga untuk menjauh dari aliran sungai," katanya.
Salah seorang warga Desa Mekarbuana, Tegalwaru, Ace mengatakan bahwa Sungai Cigentis meluap karena hujan, hingga terjadi banjir bandang.
Selain masuk ke rumah warga, banjir juga menyebabkan akses jalan terputus setelah tergerus air dan longsor.
Warga Desa Cigunungsari, Kecamatan Tegalwaru, Ojos menyebutkan banjir di wilayah Karawang selatan terjadi di sejumlah desa, yakni di Desa Mekarbuana, Cigunungsari dan Desa Cipurwasari. Satgas BPBD Karawang, Solihin menyebutkan bahwa peristiwa banjir bandang hanya terjadi selama beberapa jam, dan pada Rabu pagi sudah mulai surut.
Bencana banjir bandang melanda sejumlah desa di wilayah selatang Karawang, Jawa Barat.
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Jalur Mudik Karawang Berlubang, Pemudik Bermotor Mengalami Kecelakaan
- TASPEN Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Jambi