Banjir di Bungo dan Merangin Telan Korban Jiwa

jpnn.com - jpnn.com - Sejak sepekan terakhir, banjir merendam beberapa kabupaten di provinsi Jambi. Bahkan banjir yang melanda kabupaten Bungo dan Merangin menewaskan dua orang.
Di Bungo, seorang bocah berusia 9 tahun bernama Junior Abdian Sakti, tewas tenggelam saat mandi di depan rumahnya di Dusun Air Gemuruh, Kecamatan Bathin III, Jambi, Sabtu (4/3).
Seperti diberitakan Radar Bute (Jawa Pos Group), pelajar SD itu tenggelam sekitar pukul 11.00.
Kala itu dia sedang asyik mandi bersama beberapa orang temannya di genangan banjir. Namun diduga karena tidak bisa berenang, korban akhirnya terseret arus banjir dan tenggelam.
Melihat korban tenggelam, teman-temannya langsung mengabarkan kejadian itu kepada orangtuanya.
Orang tua korban dibantu warga pun berupaya melakukan pencarian. Sekitar 30 menit pencarian atau sekitar pukul 11.30, korban berhasil ditemukan tak jauh dari lokasi tenggelam.
Keluarga korban berupaya untuk membawa korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Hanafie Muara Bungo dengan harapan nyawa korban bisa tertolong.
Namun sayang, sesampainya di rumah sakit, petugas menyatakan bahwa korban sudah meninggal. Akhirnya keluarga membawa jenazah korban ke rumah duka. Sekitar pukul 17.00, jenazah korban dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Dusun Air Gemuruh.
Sejak sepekan terakhir, banjir merendam beberapa kabupaten di provinsi Jambi. Bahkan banjir yang melanda kabupaten Bungo dan Merangin menewaskan
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Saka Selabung Akhirnya Ditemukan
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah