Banjir di PGP Bekasi Mencapai 6 Meter, Mobil Terombang-ambing

jpnn.com, BEKASI - Perumahan Pondok Gede Permai (PGP) di Kecamatam Jatiasih, Bekasi, tak terhindar dari bencana banjir.
Rabu (1/1) sore, ketinggian banjir di PGP mencapai 6 sampai 7 meter, akibat luapan Sungai Cileungsi dan Cikeas.
Tak ayal, arus deras itu membuat mobil milik warga terseret dan terombang-ambing arus air. “Ini merupakan banjir yang terbesar. Sebelumnya banjir besar terakhir tahun 2007,” ujar Kiming (35), warga PGP.
Menurutnya, banjir yang terjadi kali ini melebihi dari tahun 2007. “Ini banjir sudah melebihi tingkat lantai dua, biasanya hanya sebatas paha saja dan tidak parah seperti ini,” katanya.
“Saya dari pagi belum mandi dan juga belum menerima bantuan makanan. Memang pasokan bantuan sudah masuk, tapi belum semuanya terbagi,” tuturnya.
Selain itu, kata dia, masih banyak warga yang bertahan di dalam rumah. “Masih banyak yang di rumah dan belum dievakuasi,” katanya. (adika fadil utomo)
Video Pilihan: Ngeri, Awan Gelap Selimuti Jakarta
Banjir di Perumahan Pondok Gede Permai Bekasi pada Rabu sore mencapai 6 meter akibat luapan Sungai Cileungsi dan Cikeas.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Pengunjung Rumah Sakit di Bekasi Aniaya Satpam, Kini Jadi Tersangka
- Kasus Pagar Laut di Bekasi, 9 Orang Jadi Tersangka
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total
- Sejumlah Warga Tangerang yang Terdampak Banjir di 17 Titik Dievakuasi ke Posko Pengungsian
- 115 Rumah Warga di Poso Terendam Banjir
- Hujan Deras, Jalan Soetta - Gedebage Bandung Banjir, Kendaraan Tak Bergerak