Banjir Landa Sejumlah Wilayah di Kampar, 985 Rumah Warga Terdampak

jpnn.com, KAMPAR - Sebanyak 985 rumah warga di Kabupaten Kampar terendam banjir akibat intensitas hujan tinggi dan luapan Sungai Sebayang.
Banjir merendam setidaknya lima desa di Kecamatan Kampar Kiri dan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar, Riau.
Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja mengatakan 5 desa yang terdampak banjir yaitu Desa Gema, Desa Padang Sawah, Desa Kuntu, Desa Teluk Paman, dan Desa Teluk Paman Timur.
"Sekitar 985 rumah terdampak banjir di lima desa,” kata Ronald Selasa (14/1).
Ronald mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk segera melakukan antisipasi hal yang tidak diinginkan akibat banjir ini.
“Selain berkoordinasi kami juga sudah mengirim anggota ke lokasi untuk membantu warga. Tingginya curah hujan di wilayah hulu menjadi penyebab utama banjir ini," lanjut Ronald.
Ronald menjelaskan musibah banjir itu mulai terjadi sejak Senin pagi (13/1) sekitar pukul 06.00 WIB.
Banjir dengan ketinggian air mencapai 30 cm hingga 1 meter telah merendam ratusan rumah dan sejumlah fasilitas umum.
Sebanyak 985 rumah warga di Kabupaten Kampar, terendam banjir akibat intensitas hujan tinggi dan luapan Sungai Sebayang.
- Video Napi Dugem di Sel Bikin Heboh, Kanwil Ditjenpas Riau Angkat Bicara
- Suami Bunuh Istri di Bengkalis Seusai Cekcok Gadai Hp
- Bawa Pisau, Jon Mengancam Pengendara Mobil di Pekanbaru
- KemenPPPA Geram Ada Alat Isap Sabu-Sabu dan Botol Miras di Kelas TK Riau
- Baru Keluar Penjara, Pemuda Pelalawan Dikeroyok Sampai Tewas di Musala
- Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Rp 162 Miliar Terhambat, Audit BPKP Jadi Kendala