Banjir, Listrik Dipadamkan
Tambah Daya Gratis Dimanfaatkan Oknum
Kamis, 29 Desember 2011 – 02:48 WIB

Banjir, Listrik Dipadamkan
JAKARTA – Musibah banjir yang terjadi di beberapa wilayah disikapi serius perusahaan listrik negara. Karena itu, PT PLN Distribusi Jakarta dan Tangerang meminta masyarakat tak panik bila terjadi pemadaman listrik karena banjir. Pasalnya, pemadaman terpaksa dilakukan supaya tidak membahayakan nyawa dan keselamatan pelanggan. Namun demikian guna mengantisipasi banjir PLN telah menyiapkan pompa di gardu-gardu yang diperkirakan akan terendam banjir seperti GI Gambir Baru, GI Pulo Gadung, GI Angke dan GI kembangan.
Irwan Darwin, Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PLN Disjaya dan Tangerang menjelaskan, ada beberapa kondisi yang memaksa pihaknya memadamkan listrik jika Gardu Induk dan Gardu Distribusi terjadi kebanjiran. ”Kalau terjadi seperti itu, maka kami terpaksa akan melakukan pemadaman listrik daripada membahayakan nyawa dan keselamatan pelanggan,” ujarnya di Jakarta, Rabu (28/12).
Baca Juga:
Pihaknya juga menghimbau pelanggan melakukan pemeriksaan dan pembersihan peralatan jangan sampai ada air yang menempel pada peralatan listriknya. Setelah kondisi normal, peralatan telah diperiksa dan dibersihkan, baru PLN akan menyalakan kembali listrik ke pelanggan.
Baca Juga:
JAKARTA – Musibah banjir yang terjadi di beberapa wilayah disikapi serius perusahaan listrik negara. Karena itu, PT PLN Distribusi Jakarta
BERITA TERKAIT
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital