Banjir Merendam Ponpes Darul Ulum, 2 Santri Tetap Tersenyum

jpnn.com - KAMPAR - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kubang Raya, Kabupaten Kampar, menyebabkan banjir setinggi hampir dua meter yang merendam Pondok Pesantren Darul Ulum.
Banjir terjadi sejak Selasa (4/3) malam, membuat sebanyak 50 santri harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengungkapkan bahwa pihaknya menerima laporan permintaan evakuasi dari Ponpes Darul Ulum sekitar pukul 17.25 WIB.
Merespons hal tersebut, tim rescue Basarnas Pekanbaru yang terdiri dari lima personel segera dikerahkan ke lokasi dengan membawa perlengkapan seperti rubber boat.
“Sebanyak 50 santri dan santriwati sudah dievakuasi, yakni ke masjid di pinggir jalan Kubang Raya. Sementara itu, beberapa santri tetap bertahan untuk menjaga pondok,” ujar Budi Rabu (5/3).
Evakuasi dilakukan menggunakan kendaraan operasional Basarnas, termasuk truk dan mobil D-Max.
Proses penyelamatan berjalan lancar tanpa kendala berarti.
Budi menambahkan bahwa kondisi air di area pesantren masih cukup tinggi; setara dada orang dewasa.
Hujan deras menyebabkan banjir yang merendam Pondok Pesantren Darul Ulum. Tampak dua santri tetap tersenyum.
- Tim RSB Berikan Layanan Kesehatan bagi Warga Terdampak Banjir di Jakarta
- Dunia Hari Ini: Ribuan Harus Mengungsi, BMKG Minta Warga Tetap Siaga
- Jalur Padang-Painan Putus Total Akibat Banjir
- 5 Penyakit yang Harus Diwaspadai saat Bencana Banjir
- Soal Banjir, Adian PDIP Sarankan Kepala Daerah Jakarta, Bogor, dan Bekasi Ketemu
- Datangi Pramono, Amnesty International Desak Soal Perubahan Iklim hingga Penanganan Banjir