Bank Jatim Salurkan Kredit Rp 30,7 Triliun
![Bank Jatim Salurkan Kredit Rp 30,7 Triliun](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/09/22/bank-jatim-foto-radar-surabayajpnn.jpeg)
jpnn.com, SURABAYA - Penyaluran kredit PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (Bank Jatim) terdongkrak neraca perdagangan Jatim yang surplus dalam dua tahun terakhir.
Untuk perdagangan antarpulau, komoditas dengan penyaluran kredit tertinggi adalah agrobisnis serta bahan bangunan untuk infrastruktur.
Sementara itu, untuk perdagangan antarnegara, komoditas terbesar adalah furnitur dan perhiasan.
Direktur Utama Bank Jatim R. Soeroso menyatakan, surplus perdagangan Jatim pada 2016 mencapai Rp 80 triliun.
Tahun ini, surplus diperkirakan meningkat hingga 100 persen.
Hingga Juni lalu, nilai transaksi perdagangan antarpulau Jatim mencapai Rp 550 triliun.
Hingga akhir tahun, nilai transaksinya diperkirakan mencapai Rp 1.100 triliun.
’’Dengan begitu, surplus perdagangan tahun ini bisa Rp 150 triliun. Sampai Juni 2017, surplusnya sudah Rp 79 triliun,” ujarnya.
Penyaluran kredit PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (Bank Jatim) terdongkrak neraca perdagangan Jatim yang surplus dalam dua tahun terakhir.
- Hadir di INACRAFT 2025, BUMN Mendorong UMKM Naik Kelas, Memajukan Ekonomi Kreatif
- Bank Jago Beri Kiat untuk Pelaku Usaha Mengelola Keuangan di Bulan Ramadan
- Bank Mandiri Menaikkelaskan Pelaku UMKM Lewat uRBan Festival 2024
- Bea Cukai Jagoi Babang Terus Bantu Pelaku UMKM Kembangkan Usaha Lewat Ekspor
- BRI Insurance Tingkatkan Literasi Asuransi kepada Pelaku UMKM
- Dukung Digitalisasi Bisnis, Majoolite Bisa Diakses Gratis untuk Pelaku UMKM di Indonesia