Bantu Ayah Mencuci Motor, Hafiz Terjengkang dan Hilang Tenggelam di Sungai Kalimalang

jpnn.com, JAKARTA - Remaja laki-laki bernama Hafiz Maulana (15) hilang tenggelam di Sungai Kalimalang, Makasar, Jakarta Timur, Kamis (7/7) pagi.
Kepala Kantor SAR Jakarta Fazzli mengatakan peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB.
Kejadian berawal saat korban sedang membantu ayahnya mencuci motor di bantaran Sungai Kalimalang.
"Tiba-tiba korban terjengkang dan masuk ke dalam aliran Sungai Kalimalang," kata Fazzli dalam keterangan tertulis.
Sang ayah pun mencoba menolong korban. Namun, korban terlepas dari jangkauan ayahnya. Korban pun hilang tenggelam.
Tim SAR Jakarta yang mengetahui peristiwa tersebut langsung menuju lokasi kejadian guna mencari korban.
"Kami sudah kirimkan personil lengkap dengan peralatan SAR air dan akan kami upayakan pencarian supaya korban bisa segera kami temukan," ujar Fazzli.
Pencarian korban pun dilakukan dengan tiga, yakni menggunakan perahu karet, melalui jalur darat, dan penyelaman.
Remaja laki-laki bernama Hafiz Maulana (15) hilang tenggelam di Sungai Kalimalang, Makasar, Jakarta Timur, Kamis (7/7) pagi, simak selengkapnya.
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- Satu Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi Ditemukan, 1 Lagi Masih Dicari
- 2 Lansia Hilang Tenggelam di Perairan Sungai Musi, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi, 2 Lansia Tenggelam
- Tim SAR Gabungan Temukan Korban yang Tenggelam di Sungai Lim
- Komentar Sahroni Soal Penanganan Kasus Penganiayaan ART di Jakarta Timur