Bantuan Siswa Miskin Terhalang KPS
Rabu, 17 Juli 2013 – 05:14 WIB
![Bantuan Siswa Miskin Terhalang KPS](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Bantuan Siswa Miskin Terhalang KPS
JAKARTA--Pengucuran dana Bantuan Siswa Miskin (BSM) tahun ini terhalang oleh Kartu Perlindungan Sosial (KPS). Pasalnya, KPS hingga saat ini masih belum kelar dibagikan dan diretur untuk memperbaiki data penerima.
"Pembagiannya tergantung KPS, kalau KPS kelar maka semuanya akan kelar," ujar Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) Nur Syam usai menghadiri rapat koordinasi program percepatan dan perluasan perlindungan sosial di Gedung Kementerian Koordinasi Kesejahteraan Rakyat, Jakarta, Selasa (16/7).
Mantan rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sunan Ampel Surabaya itu menyampaikan, bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) terkait jadwal penyaluran BSM. Rencanaya, BSM disalurkan pada tanggal 26 Agustus 2013. Penyalurannya sendiri, rencananya, akan dilakukan serempak di tiap tingkat jenjang pendidikan.
"Kami akan lakukan serempak, SD, SMP, dan SMA. Namun rencana tersebut kembali lagi, harus tetap menunggu hasil KPS sendiri," ungkapnya.
JAKARTA--Pengucuran dana Bantuan Siswa Miskin (BSM) tahun ini terhalang oleh Kartu Perlindungan Sosial (KPS). Pasalnya, KPS hingga saat ini masih
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen: Gaji & Tunjangan Guru ASN hingga Honorer Aman, PPG Lanjut
- Jawab Tantangan Global, Binus Meluncurkan Creative Digital Communication
- Kemendikdasmen Ungkap Skema Penyaluran PIP Terbaru
- Pertamina Buka Pendaftaran Beasiswa Sobat Bumi 2025, Simak Persyaratannya!
- Sekolah Tidak Umumkan Penerima Dana PIP ke Siswa Bakal Gigit Jari
- Kebijakan Terbaru Pemerintah untuk ASN Guru, Dosen & Tendik, Karier Moncer