Banyak Banget PNS Aktif Terindikasi Terima Bansos, Puluhan Ribu Orang
![Banyak Banget PNS Aktif Terindikasi Terima Bansos, Puluhan Ribu Orang](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/11/18/menteri-sosial-tri-rismaharini-foto-humas-kemensos-qau7l-fcji.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Sosial Tri Rismaharini blak-blakan terkait dugaan adanya pegawai negeri sipil (PNS) aktif yang menerima bantuan sosial (Bansos).
Menurut Risma, jumlah PNS aktif yang terindikasi menerima bansos sangat banyak.
Jumlahnya mencapai hingga 28.965 orang.
"Data kami setelah diserahkan ke BKN (Badan Kepegawaian Nasional), yang indikasinya PNS (menerima bansos) itu ada 31.624 orang."
"Dari jumlah tersebut PNS yang masih aktif sekitar 28.965 orang, sisanya mungkin sudah pensiun," ujar Menteri Risma dalam keterangannya, Kamis (18/11).
Menurut Risma, PNS yang terindikasi menerima bansos tersebar di di 511 kota/kabupaten di 34 provinsi seluruh Indonesia.
"Ini akan kami kembalikan ke daerah untuk dicek," ucapnya.
Risma menegaskan butuh kerja sama dengan pemerintah daerah dan BKN untuk menelusuri indikasi yang ada.
Banyak banget jumlah PNS aktif terindikasi menerima bantuan sosial, puluhan ribu orang.
- Soal THR ASN 2025 dan Gaji ke-13, Jawaban MenPANRB Rini Meyakinkan
- Pak Dirut Memastikan PNS dan PPPK Tidak Terkena PHK
- 5 Berita Terpopuler: Tunjangan Kinerja PPPK Naik 50 Persen, tetapi Sumber Masalah Terungkap, Waduh
- Pak Gunadi Blak-blakan soal Anggaran Gaji PPPK, Waduh
- 5 Berita Terpopuler: Alhamdulillah Ada Kabar Gembira, Jatah untuk PPPK & PNS Sama, tetapi Honorer Harinya Kelabu
- Jangankan PPPK, PNS Pun Bisa Dipecat Akibat Hal Sepele Ini, BKN Beri Warning