Banyak Honorer Tendik Tidak Masuk Pendataan BKN 2022, Ternyata Ini Penyebabnya

jpnn.com, JAKARTA - Honorer tendik atau tenaga kependidikan banyak yang tercecer saat pendataan BKN tahun 2022.
Mereka kebanyakan menduduki jabatan penjaga sekolah.
Sekjen DPP Forum Honorer Non-kategori Dua Indonesia (FHNK2I) Tendik Herlambang Susanto mengatakan masih banyak rekannya yang tercecer.
Hal ini sangat meresahkan honorer tendik.
"Kami terus berkoordinasi dengan pusat agar bisa mendapatkan kesempatan sama dalam pengangkatan PPPK 2024,. Bagaimana pun juga kami sama-sama sudah mengabdi beberapa tahun," kata Herlambang kepada JPNN.com, Jumat (22/3).
Dia menceritakan saat pendataan BKN tahun 2022, banyak honorer non-K2 tendik khususnya, tidak dapat masuk dalam pertengahan pendataan karena ada beberapa formasi jabatan yang dihilangkan.
Menurut Herlambang, kurang lebih 246 formasi) termasuk penjaga sekolah yang hilang.
Belum lagi saat pendataan berlangsung, ada isu bahwa tiga kategori honorer (satuan pengaman, tenaga kebersihan dan driver) akan di-outsurcing.
Banyak honorer tendik tidak masuk pendataan BKN 2022, ternyata ini sejumlah penyebabnya
- Legislator Minta Kemenbud Beri Solusi terkait Pemecatan Pegawai Penggiat Budaya
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- 4 Poin Penting Mekanisme Baru Penyaluran TPG, Maret Guru Honorer Rp6 Juta
- Nasib Honorer Calon PPPK Penuh Waktu dan Paruh Waktu Sama Saja
- Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
- Ditanya Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Lihat Itu Jempol Presiden Prabowo