Banyak Honorer TMS & Tidak Mendaftar PPPK 2024, Seleksi Tahap 3 Mendesak

jpnn.com, JAKARTA - Banyak honorer yang dinyatakan TMS alias tidak memenuhi syarat pada pengumuman hasil seleksi administrasi PPPK 2024 tahap 2.
Ini jadi kekhawatiran honorer lantaran mereka tidak punya peluang lagi diangkat PPPK atau paruh waktu.
Sekjen DPP Forum Honorer Non-Kategori Dua Indonesia (FHNK2I) Tenaga kependidikan (Tendik) Herlambang Susanto mengaku sedih melihat banyak honorer terutama non database dinyatakan TMS.
Selain itu, cukup banyak yang belum bisa mendaftar PPPK 2024 tahap 1 dan 2, karena tidak ada formasinya. Malah ada pemda yang tidak membuka seleksi PPPK 2024.
"Ini kami menerima keluhan dari kawan-kawan honorer tendik se Indonesia. Ada yang ingin mendaftar, tetapi pemdanya tidak buka pendaftaran, kasihan kan. Belum lagi yang TMS di tahap 2," tutur Herlambang kepada JPNN, Jumat (21/2).
Melihat kondisi tersebut, Herlambang mengusulkan ada seleksi PPPK tahap 3. Ini agar honorer non-K2 yang tidak masuk database bisa mendapatkan perlakuan sama seperti peserta tahap 1..
Honorer yang belum mendaftar juga punya peluang untuk mengikuti seleksi.
"Saat bertemu Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB Aba Subagja, kami sudah menyampaikan agar ada seleksi PPPK tahap 3," ujarnya.
Banyak honorer TMS & tidak mendaftar PPPK 2024, seleksi tahap 3 mendesak dilakukan pemerintah.
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Penjelasan Pak Maryono soal Jadwal Tes PPPK Tahap 2
- 5 Berita Terpopuler: Menanti Hasil Demo Honorer, Penanganan Guru Diambil Alih Pusat, Rusak!
- 5 Berita Terpopuler: Tuntutan Demo Honorer, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Bersifat Wajib, Ada Hal yang Tak Lazim
- Menanti Hasil Demo Honorer Hari Ini di Istana Negara, Jangan PPPK Paruh Waktu
- Banyak Banget Honorer Dilantik jadi PPPK, Pemda Cari Lokasi yang Luas