Banyak Kecelakaan, Wamenhub Minta Kelaikan Kapal Terus Diawasi

jpnn.com - JAKARTA - Kelaikan kapal selama masa angkutan lebaran 2014, khususnya pada saat arus balik menjadi perhatian utama dari Kementerian Perhubungan.
Terkait dengan hal itu, Wakil Menteri Perhubungan (Wamenhub), Bambang Susantono meminta seluruh otoritas pelabuhan untuk terus memantau kelaiklautan kapal-kapal yang melayani angkutan laut.
Hal itu dipinta Bambang lantaran melihat beberapa peristiwa kecelakaan kapal yang kerap terjadi selama lebaran.
"Saya minta agar setiap kapal yang beroperasi saat angkutan lebaran untuk terus dilakukan pengawasan, lakukan uji petik kapal dan waspadai terus kondisi cuaca," pinta Bambang dalam siaran persnya, Minggu (3/8).
Ke depan, pihaknya tak mau kejadian serupa terulang lagi. Bambang juga tegaskan bahwa keselamatan dan keamanan harus terus diutamakan oleh seluruh otoritas pelabuhan, serta menjadi prioritas utama. "Saya tidak mau lagi mendengar ada peristiwa kecelakaan kapal karena kapal tidak laik laut," tandasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Kelaikan kapal selama masa angkutan lebaran 2014, khususnya pada saat arus balik menjadi perhatian utama dari Kementerian Perhubungan.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mendapat Promosi Bintang Tiga, Laksda Edwin Menempati Jabatan Baru Sebagai Wagub Lemhannas
- Mulai Senin 17 Maret, Harga Tiket Bus Mudik Lebaran Mulai Naik, jadi Sebegini
- Presidium PNI Salurkan Bantuan dan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- Lepasliarkan 265 Ekor Burung di TN Gunung Halimun Salak, Menhut: Jangan Ditembak,Ya
- Menhut: 7 Juta Hektar Lahan Bisa Dimanfaatkan untuk Perhutanan Sosial
- Sebuah Keresahan Tentang Hak Cipta Karya Seni di Tengah Gempuran Teknologi AI