Banyak Penumpang Terlantar, Ini Kata Jonan

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan angkat bicara mengenai kasus delay berantai jadwal penerbangan Lion Air yang telah merugikan ratusan penumpang.
Jonan mengatakan, untuk mengatasi kisruh delay selama tiga hari sejak Rabu (18/2) itu pihaknya memfokuskan terlebih dulu untuk menangani ratusan penumpang yang terlantar.
"Inikan belum selesai, pertama itu kita bantu supaya penumpang bisa disalurkan (ke tempat tujuan) dulu atau uangnya mau dikembalikan," ujar Jonan di Jakarta, Jumat (20/2).
Setelah urusan penumpang beres, Jonan memastikan akan memberi sanksi tegas kepada maskapai berlogo singa merah itu.
Hal itu akan dilakukan setelah pihaknya memanggil direksi Lion Air untuk dimintai keterangan terkait penyebab delay yang berkepanjangan.
"Soal sanksi nanti kita rapat, yang pasti nanti mereka (direksi dan manajemen Lion Air-red) akan kami panggil," tandas mantan Dirut KAI ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan angkat bicara mengenai kasus delay berantai jadwal penerbangan Lion Air yang telah merugikan ratusan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kawal Program Asta Cita, SP-Sekar BUMN Deklarasi Forkom
- Stok Pupuk Subsidi Tersedia untuk Petani Bali, Nyoman Adi Apresiasi Gebrakan Mentan
- Arsari Group Bantah Keterlibatan Hashim di Tambang Mas Sangihe
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Upayakan Revitalisasi Pelabuhan Tanjung Emas untuk Tingkatkan Layanan Ekspor
- Bea Cukai Dorong Peningkatan Ekspor dari 2 Daerah Ini Lewat Sinergi Berbagai Instansi
- Siap Sukseskan Mudik Gratis Lebaran 2025, Pelindo Lakukan Berbagai Persiapan