Banyak Polisi Gadungan Berkeliaran, Begini Modusnya
jpnn.com - TANJUNG REDEB – Ramadan dan Idul Fitri ternyata dimanfaatkan oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan aksi kejahatan. Salah satunya menyamar jadi polisi.
Belum lama ini, banyak yang mengaku sebagai oknum perwira di Polres Berau dan meminta uang dalam jumlah yang besar.
Kasubbag Humas Polres Berau AKP Marwoto menyebutkan ada lima warga Berau yang sudah melapor bahwa ada orang yang mengaku sebagai oknum perwira Polres.
“Modusnya seperti biasa menghubungi calon korban, ada yang memanfaatkan situasi seperti halnya sedang terlibat kasus dan bisa diamankan. Ada juga yang mengaku perwira Polres, tapi yang bersangkutan sebenarnya sudah pindah lama dari Berau,” jelas Marwoto, Senin (27/6).
Pihaknya mengimbau, agar masyarakat waspada terhadap modus seperti ini. Warga juga diminta tidak mudah percaya, apalagi sampai memenuhi permintaan pelaku.
Kanit Tipikor Satreskrim Polres Berau Ipda Agus Priyanto juga mendapatkan informasi bahwa ada yang mencatut namanya dan meminta uang puluhan juta untuk mengamankan kasus.(app/jos/jpnn)
TANJUNG REDEB – Ramadan dan Idul Fitri ternyata dimanfaatkan oknum tak bertanggung jawab untuk melakukan aksi kejahatan. Salah satunya menyamar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Demi Penghematan Anggaran, Gubernur Terpilih Kepri Tolak Mobil Dinas Baru
- SMB II Palembang Siap Menyandang Status Bandara Internasional
- Siswa SMKN di Pekanbaru Demo Gegara Tak Bisa Daftar SNBP, Disdik Lakukan Investigasi
- Kapolsek Meninggal di Rumah Dinas, Polres Inhil Berduka
- DBD di Sumsel Sepanjang 2024 Mencapai 6.263 Kasus, 37 Orang Meninggal Dunia
- Diterjang Banjir, Jembatan Antardusun di Situbondo Terputus, Ratusan KK Terisolasi