Banyak Tinggalkan Tugas, Wali Kota Makassar Diprotes
Kamis, 27 Desember 2012 – 04:01 WIB

Banyak Tinggalkan Tugas, Wali Kota Makassar Diprotes
MAKASSAR --Keberangkatan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, ke sejumlah daerah dalam hari kerja disoroti anggota DPRD Makassar. Ilham dinilai meninggalkan tugas utamanya sebagai wali kota. Anggota Komisi B ini mengatakan, kalau Ilham gagal di Makassar, maka tidak ada gunanya ia berhasil jika nanti menjadi pemimpin yang lebih tinggi. Menurutnya, kesuksesan Ilham dalam memimpin Kota Makassar akan menjadi penilaian tersendiri bagi masyarakat. Kendati ada satuan kerja perangkat daerah (SKPD), namun menurutnya, ada hal-hal yang memerlukan wali kota secara langsung.
Anggota Fraksi PAN DPRD Makassar, Lukman Basra, mengatakan tugas utama Ilham adalah Wali Kota Makassar sehingga tanggung jawab besarnya juga lebih banyak di Kota Makassar. Adapun kegiatan lain di luar daerah, hanya dimungkinkan jika ada kaitannya dengan Kota Makassar.
Baca Juga:
"Wali Kota tidak boleh meninggalkan tanggung jawab utama. Sekarang ini kapasitasnya sebagai wali kota. Posisinya sebagai calon gubernur, itu belum tugas utama," ujar Lukman di ruang kerjanya di DPRD Makassar, Rabu (26/12).
Baca Juga:
MAKASSAR --Keberangkatan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, ke sejumlah daerah dalam hari kerja disoroti anggota DPRD Makassar. Ilham dinilai
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak