Bareskrim Gagalkan Pengiriman 50 Kg Sabu-Sabu, Brigjen Krisno: Dalam Kemasan Teh China

jpnn.com, JAKARTA - Jajaran Bareskrim Polri menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu dari Aceh ke Jakarta. Dari operasi itu Bareskrim menyita 50 kilogram sabu-sabu dari jaringan Aceh-Medan-Jakarta.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen (Pol) Krisno Halomoan Siregar mengatakan, pihaknya telah menangkap enam orang dari jaringan tersebut. Kini, keenam orang itu telah menjadi tersangka.
"Mulanya dilakukan pengungkapan di Pelabuban Bakauheni Lampung. Saat itu disita 25 kilogram sabu-sabu dan 58.606 pil ekstasi," ujar Krisno kepada wartawan, Kamis (31/12).
Syahdan, Bareskrim melakukan pengembangan. Dari pengembangan itu terungkap bahwa ada seseorang berinisial D yang menjadi pengendali pengiriman barang haram tersebut dari Aceh menuju Jakarta dan kota besar lainnya di Pulau Jawa.
Pada Senin lalu (28/12), Bareskrim menangkap tiga orang berinisial DHU, FF dan S di Kota Medan, Sumatera Utara. "Barang bukti 50 kilogram sabu-sabu yang dibungkus dalam kemasan Teh China," beber Krisno.
Sasaran Bareskrim selanjutnya ialah kurir berinisial H. Bareskrim menangkapnya di Hotel Four Point, Medan.
Penyidik lantas memburu D selaku pengendali transportasi pengiriman sabu-sabu dari Aceh sampai Jakarta. Bareskrim membekuknya di Deli Serdang, Rabu (30/12).
"Dari D diketahui bahwa barang haram ini dimiliki KR, narapidana di Lapas Tanjung Gusta, Medan," beber Krisno.
Bareskrim Polri kembali menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu jelang pergantian tahun.
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Bea Cukai Tembilahan dan Polres Inhil Sita 3,2 Kg Sabu-Sabu dari ABK KLM Mutiara Mas
- AKBP Fajar Ditangkap Propam Mabes Polri, Kasusnya Dobel
- 3 Residivis Kasus Narkoba di Bali Berulah Lagi
- Polisi Grebek Kampung Narkoba di Banyuasin, 7 Pelaku Diamankan, Lihat nih!
- Kantongi Puluhan Paket Sabu-Sabu Siap Edar, Pria di Musi Rawas Diringkus