Korupsi Pembangunan Masjid Al Fauz
Bareskrim Periksa Kualitas Masjid Tinggalan Mpok Sylvi

jpnn.com - jpnn.com - Tim Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri kembali meneliti semua sudut Masjid Al Fauz di kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Tujuannya untuk mendalami dugaan korupdi dalam pembangunan masjid yang menghabiskan biaya Rp 27 miliar dari APBD DKI 2010 itu.
Penelitian mencakup seluruh bangunan masjid. Di antaranya meneliti lantai bawah dan lantai dua.
Penyidik dari institusi berlambang busur panah itu membawa alat khusus untuk mengecek fisik masjid. Penyidik Bareskrim juga mengambil sampel tembok
Wakil Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Kombes Erwanto mengatakan, pengecekan fisik masjid itu telah diagendakan sejak beberapa hari lalu. “Kita lakukan cek fisik," ujarnya, Senin (16/1).
Sebelumnya, Bareskrim sudah memeriksa sejumlah saksi. Salah satunya adalah Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.
Seperti diketahui, Masjid Al Fauz dibangun saat Sylviana Murni menjadi wali kota Jakarta Pusat. Masjid diresmikan pada Januari 2011 oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo, saat wali kota Jakpus sudah dijabat Saefullah.(elf/JPG)
Tim Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri kembali meneliti semua sudut Masjid Al Fauz di kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Tujuannya untuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polisi Punya Perangkat Komplet Ungkap Teror ke Tempo, Problemnya Tinggal Keinginan
- Legislator NasDem Dukung Bareskrim Usut Kasus Teror Paket ke Kantor Tempo
- Kabareskrim Bicara Soal Teror Kepala Babi di Kantor Tempo, Begini Kalimatnya
- Bareskrim Ungkap Kasus SMS Phishing dengan BTS Palsu, 2 Orang Jadi Tersangka
- Bareskrim Tetapkan 1 Tersangka TPPO pada Kasus 699 WNI Dipulangkan dari Myanmar
- Bareskrim Ungkap Penipuan Berkedok Trading Kripto, Kerugian Capai Rp 105 Miliar