Baru 20 Persen Calon PPPK Guru Tahap 2 Isi DRH, BKN Keluarkan Warning!

jpnn.com, JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) memberikan peringatan kepada para calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) guru tahap 2.
Pasalnya, yang mengisi daftar riwayat hidup (DRH) di akun SSCASN, masih sangat rendah.
Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian (Sinka) BKN Suharmen mengungkapkan, data per 28 Januari, calon PPPK guru tahap 2 yang mengisi DRH baru 24.755 orang, dari 120.137 peserta lulus.
Kondisi ini sangat disayangkan karena pengisian DRH sudah dimulai 19 Januari 2022.
"Tinggal sepekan lagi pengisian DRH, data yang masuk hanya 20 persen. Ini sangat rendah sekali," kata Deputi Suharmen kepada JPNN.com, Jumat (28/1).
Dia menegaskan, BKN tidak akan mentolerir terhadap peserta yang tidak mengisi DRH. Sebab, DRH itu penting sebagai dasar untuk mendapatkan NIP PPPK.
Jika yang bersangkutan tidak mengisi, lanjut Suharmen, sama artinya tidak pernah mengajukan diri untuk diangkat menjadi PPPK.
"Selama ini para calon PPPK hanya terdaftar di sekolahnya. Datanya tidak pernah ada di BKN yang memang diberikan kewenangan oleh UU 5 Tahun 2014 untuk menerbitkan nomor induk atau NI ASN, baik PNS maupun PPPK," tegasnya.
BKN memberikan warning karena baru 20 persen calon PPPK guru tahap 2 yang mengisi DRH.
- BKN Ungkap Jumlah Instansi Sudah Terbitkan SK PPPK 2024, Jangan Kaget ya
- 5.800 Honorer di Daerah Ini Berpeluang Diangkat Menjadi PPPK Paruh Waktu
- Setahun Lagi Pensiun, Kebayang Sedihnya kalau PPPK 2024 Tidak Dilantik Hari Ini
- Daerah Ini Termasuk Tercepat Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- ASN dan Honorer Dukung Tata Kelola Guru Diambil Alih Pusat