Baru Dengar Info, Novel Baswedan Sudah Tuding Firli Bahuri Cs
jpnn.com, JAKARTA - Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan membenarkan adanya informasi mengenai pemecatan dirinya dan sejumlah pegawai lembaga antirasuah itu.
Menurut Novel Baswedan, hal itu memang inisiatif para pimpinan KPK yang diketuai oleh Firli Bahuri.
"Iya, benar, saya dengar info tersebut. Upaya untuk menyingkirkan orang-orang yang berintegritas dari KPK adalah upaya lama yang terus dilakukan," kata Novel saat dikonfirmasi, Selasa (4/5).
Novel menyatakan belum ada keputusan resmi dari KPK mengenai pihak-pihak yang tidak lolos alih status menjadi ASN.
Namun apabila benar sejumlah pihak ditarget untuk tidak lolos, Novel mengaku terkejut.
"Karena baru kali ini upaya tersebut justru dilakukan oleh pimpinan KPK sendiri," kata dia.
Berdasarkan informasi terdapat 75 pegawai KPK, termasuk Novel, yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan.
Selain Novel, nama lainnya yang disebut tidak lolos tes ASN, yakni Yudi Purnomo yang dikenal sebagai Ketua Wadah Pegawai KPK, serta sejumlah Kasatgas penyelidik dan penyidik dari unsur internal lainnya. (tan/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan membenarkan adanya informasi mengenai pemecatan dirinya dan sejumlah pegawai lembaga antirasuah itu. Dia mengaku terkejut lantaran pihak-pihak internal yang mengusulkan pemecatan.
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Sepeda Motor yang Disita KPK Sudah Tidak Ada di Rumah Ridwan Kamil
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- Doktor Cumlaude Trimedya Dorong Optimalisasi Pengelolaan Barang Sitaan
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla
- Baru Menang Tender, Kontraktor Dimintai Rp 500 Juta, Alamak