Baru Gabung Persebaya, Alwi Slamat Langsung Pecahkan Rekor

jpnn.com, SURABAYA - Muhammad Alwi Slamat langsung mengukir rekor mengagumkan setelah bergabung dengan Persebaya Surabaya.
Alwi menembus 124 kali putaran tes VO2 max dalam latihan di Lapangan Polda Jatim, Sabtu (26/1).
Pemain kelahiran Tulehu itu memecahkan rekor tertinggi di Persebaya yang dipegang oleh Abu Rizal Maulana dengan 119 kali putaran.
Saat itu Alwi yang berlatih terpisah mendapatkan menu latihan ringan. Misalnya, jogging dan penguatan otot.
Alwi sendiri mengaku sangat senang karena bisa menjalani latihan dengan Persebaya.
Dia berharap bisa segera beradaptasi dengan Ruben Karel Sanadi dan kawan-kawan.
“Saya tertantang bergabung di Persebaya. Semoga tidak lama adaptasinya. Saya siap jika diturunkan melawan Persinga,” beber mantan pemain Timnas Indonesia U-19 itu.
Asisten Pelatih Persebaya Bejo Sugiantoro pun angkat topi atas catatan impresif yang dibukukan pemain 20 tahun itu.
Muhammad Alwi Slamat langsung mengukir rekor mengagumkan setelah bergabung dengan Persebaya Surabaya.
- Begini Siasat Pelatih Persebaya Menyambut Libur Lebaran
- Klasemen Liga 1 2024/2025 Persebaya Bungkam PSM
- PSM vs Persebaya: Juku Eja Kena Terkam Bajul Ijo
- Jadwal Persebaya vs Persib, David da Silva Bicara Memori Baik
- Berikut Jadwal Lengkap Liga 1 Pekan ke-25, Ada Persebaya vs Persib
- Bejo Sugiantoro Meninggal, Kehilangan Terdalam Striker Persib