Baru Hari Ini Istana Tahu Nazaruddin Tak di Singapura Lagi
Selasa, 05 Juli 2011 – 21:21 WIB

Baru Hari Ini Istana Tahu Nazaruddin Tak di Singapura Lagi
JAKARTA — Pemerintah memang membantah anggapan telah kecolongan tentang keberadaan M Nazaruddin yang sudah tidak ada lagi di Singapura. Namun pihak Istana tidak bisa memungkiri keberadaan mantan Bendahara Partai Demokrat yang sudah tidak lagi di Singapura itu juga berasal dari informasi resmi Kementrian Luar Negeri negeri jiran itu.
"Kami baru dapat info ini setelah ada pernyataan resmi (dari Singapura)," kata juru bicara kepresidenan Julian Aldrin Pasha menjawab wartawan di Jakarta, Selasa (5/7).
Namun Istana belum mau menjawab negara tujuan Nazaruddin setelah lari dari Singapura. Bahkan Julian tidak bisa memastikan apakah negara tempat persembunyian Nazaruddin saat ini sudah memiliki perjanjian ekstradisi dengan Indonesia atau belum.
"Kita harus pastikan dulu itu. Sekarang masih menunggu perkembangan selanjutnya. Yang jelas sudah ada koordinasi antara Menkopolhukam, sebagaimana instruksi Presiden agar Nazaruddin segera dibawa ke tanah air untuk memenuhi proses yang bersangkutan di KPK," tandasnya.
JAKARTA — Pemerintah memang membantah anggapan telah kecolongan tentang keberadaan M Nazaruddin yang sudah tidak ada lagi di Singapura. Namun
BERITA TERKAIT
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Terbukti Bersalah, Pengusaha Ted Sioeng Divonis 3 Tahun Penjara
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024