Basarnas Punya Kepala Baru, Ini Rencana Kerjanya

jpnn.com - jpnn.com - Badan SAR Nasional (Basarnas) punya komandan baru. Presiden Joko Widodo telah menunjuk Marsekal Madya Muhammad Syaugi resmi menjadi kepala Basarnas mengantikan Marsekal Madya TNI FHB Soelistyo yang sudah memasuki masa pensiun.
Syaugi pun berjanji akan mengemban amanat yang kini disandangnya sebaik mungkin. Salah satunya adalah meneruskan capaian positif pendahulunya.
"Apa yang sudah dikerjakan oleh Pak Bambang Soelistyo cukup bagus. Prestasinya cukup tinggi dan ini saya tinggal melanjutkan saja syukur-syukur bisa meningkatkan," ujar Syaugi di Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Jakarta, Rabu (1/2)
Syaugi mengunjungi Kementerian Perhubungan karena mendapatkan arahan khusus dari Menhub Budi Karya Sumadi untuk membuat program baru dalam bentuk pencegahan. Dengan demikian kecelakan-kecelakaan transportasi bisa diminimalisir.
Lulusan Akademi Angkatan Udara (AAU) 1984 itu mencontohkan pentingnya pengarahan ke maskapai penerbangan, pengelola stasiun kereta api dan terminal bus untuk melakukan aksi pencegahan. "Sehingga kita tidak hanya pemadam supaya apa-apa bisa lebih diketahui lebih awal," katanya.
Sebelumnya Menhub Budi Karya Sumadi resmi melantik Muhammad Syaugi berdasar Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 18/TPA tahun 2017. Budi pun mengharapkan mantan Direktorat Jenderal Perencanaan Pertahanan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) itu bisa melanjutkan program-program kepala Basarnas sebelumnya.(cr2/JPG)
Badan SAR Nasional (Basarnas) punya komandan baru. Presiden Joko Widodo telah menunjuk Marsekal Madya Muhammad Syaugi resmi menjadi kepala Basarnas
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Operasi SAR Ditutup, 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Dinyatakan Hilang
- 800 Tiket Kapal Gratis Tujuan Sampit-Semarang Disiapkan Untuk Arus Mudik
- Begini Kondisi Fiersa Besari Setelah Dievakuasi dari Puncak Cartensz
- KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
- Sempat Hilang Kontak, 3 Nelayan Kota Tual Ditemukan Tim SAR Gabungan
- Nenek Berusia 74 Tahun Hilang Saat Mencari Daun Gamal, Tim SAR Langsung Dikerahkan