Batal Beroperasi September, Warga Serbu Stasiun Bekasi Timur

jpnn.com, BEKASI - Stasiun Bekasi Timur akan beroperasi pada Oktober 2017 nanti.
Dinas Perhubungan Kota Bekasi melalui Kepala Dinas Yayan Yuliana mengatakan, saat ini proses pembangunan fisik stasiun sudah selesai.
"Tinggal tunggu pengoperasian saja yang diperkirakan berjalan mulai Oktober 2017,” kata Yayan.
Jika dilihat dari infrastruktur bangunan, Stasiun yang berada di Kampung Kebon Raya Margahayu Bekasi Timur ini sudah siap beroperasi. Sejumlah pegawai pun mulai menempati area stasiun.
Yayan menjelaskan sebenarnya, Stasiun Bekasi Timur sudah bisa digunakan seperti yang direncanakan sebelumnya pada 17 September.
Namun, karena kendala keselamatan di beberapa stasiun secara otomatis penggunannya harus diundur.
Salah satu karyawan yang enggan disebutkan namanya, mengaku jika pada 17 September, Stasiun Bekasi Timur sudah ramai didatangi calon penumpang.
Rupanya, dengan kehadiran stasiun baru ini masyarakat terlihat antusias. Malahan, petugas sempat kelabakan untuk memberikan informasi tentang tertundanya operasional stasiun.
Petugas bahkan sempat kewalahan untuk memberi tahu ditundanya pengoperasian Stasiun Bekasi Timur.
- KAI Catat Tiket Lebaran 2025 Terjual 1,8 Juta Lembar
- Kereta Api Indonesia Tutup 10 Perlintasan Sebidang
- Kasus Pengadaan Barang dan Jasa Perkeretaapian, KPK Periksa Pihak WIKA
- Banjir Surut, Argo Bromo Kembali Melintas di Jalur Semarang-Surabaya
- Jalur Kereta Api Semarang-Surabaya Lumpuh, 2 KA Kedung Sepur Batal
- Herman Deru Apresiasi KAI Dorong Ekonomi Sumsel Lewat Pengembangan Jalur KA Logistik