Batal Tunjuk PM Baru, Situasi Tambah Keruh
Yusuf Qardhawy Tegaskan Dukungan ke Mursi
Senin, 08 Juli 2013 – 07:01 WIB

Batal Tunjuk PM Baru, Situasi Tambah Keruh
KAIRO - Transisi politik Mesir setelah penggulingan Muhammad Mursi ternyata tak berjalan mulus. Salah satu masalah yang muncul adalah penunjukan Mohammed Elbaradei sebagai perdana menteri interim.
Pada Sabtu (6/7) pagi waktu setempat Adly Mansour selaku presiden transisi bertemu dengan tokoh oposisi Mohammed Elbaradei di Istana Presiden Al Ettihadiyah. Dari pertemuan itu, kemudian diisukan bahwa Elbaradei telah ditunjuk sebagai perdana menteri.
Baca Juga:
Penunjukan Elbaradei sudah dibenarkan berbagai pihak. Media massa Mesir juga mengabarkan hal yang sama.
Namun, pada Sabtu larut malam istana membantah penunjukan Elbaradei sebagai perdana menteri. Juga disebutkan masih dalam pembahasan dengan berbagai pihak pembentukan kabinet transisi. Situasi itu semakin menegaskan tantangan yang dihadapi militer Mesir untuk membangun konsensus yang bisa menyenangkan kelompok liberal dan konservatif tentang kelompok mana yang seharusnya memimpin Mesir.
KAIRO - Transisi politik Mesir setelah penggulingan Muhammad Mursi ternyata tak berjalan mulus. Salah satu masalah yang muncul adalah penunjukan
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid: Netanyahu Lebih Pantas Ditangkap ICC Dibandingkan Duterte
- Bantah Israel, Trump Menjamin Warga Palestina Tak Akan Diusir dari Gaza
- Blokade Israel Memperburuk Situasi Kemanusiaan di Jalur Gaza
- Menlu China Minta Warga Jepang Setop Dukung Taiwan, Ungkit Dosa Era Perang Dunia II
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza