Batam Kekurangan 20 Ribu Tabung Gas Kemasan 3 Kg
Senin, 13 Mei 2013 – 01:51 WIB

Batam Kekurangan 20 Ribu Tabung Gas Kemasan 3 Kg
BATAM - Pasokan gas elpiji kemasan 3 kilogram di Batam selama tiga bulan ini merosot hingga sekitar 20 ribu tabung. Namun, Pemerintah Kota Batam tak bisa berbuat banyak untuk menyikapi kondisi itu. Menurutnya, berkurangnya pasokan tabung gas elpiji itu sudah ditanyakan ke pihak Pertamina. Namun, hingga kini belum ada jawaban yang pasti.
Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam, Amsakar Ahmad, mengungkapkan, pada tahun 2012 lalu rata- rata tabung gas kemasan 3 kg yang diedarkan ke masyarakat mencapai 1.693 ton per bulan. Namun, dalam tiga bulan pertama tahun 2013 ini rata-rata hanya 1.104 ton gas per bulan.
Baca Juga:
"Artinya berkurang sekitar 590 ton atau setara 20an ribu tabung gas melon,” kata Amsakar seperti dilansir Batam Pos, Minggu (12/5).

Baca Juga:
BATAM - Pasokan gas elpiji kemasan 3 kilogram di Batam selama tiga bulan ini merosot hingga sekitar 20 ribu tabung. Namun, Pemerintah Kota
BERITA TERKAIT
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka
- Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter