Batu Nisan Orang Tua Hitler Dipindah
Sabtu, 31 Maret 2012 – 05:19 WIB

Batu Nisan Orang Tua Hitler Dipindah
LEONIDING —Batu nisan penanda kuburan Alois dan Klara orang tua pemimpin Nazi Jerman, Adolf Hitler di Leoniding, Austria dipindah. Belum diketahui, kemana patok makam tersebut dibawa. Namun seperti dilansir BBC Jumat (30/3), Walikota Leoniding, Walter Brunner, mengatakan pemindahan tersebut dilakukan oleh kerabat orang tua pemimpin Jerman paling kontroversial itu. Karena itulah, walikota mempersilahkan.
Sementara itu pendeta setempat Kurt Pittertschatscher menambahkan, nisan tersebut dipindahkan Rabu (28/3) lalu tanpa ada upacara pemindahan. Saat itu, salah seorang dari Anna isteri pertama Alois Hitler, ayah Hitler yang melakukan pemindahan dibantu para pekerja. Karena itulah kini, lokasi tersebut akan digunakan untuk pemakaman baru.
Baca Juga:
‘’ Pemegang hak telah memindahkannya, batu nisan tersebut telah dibawa dan makam kini digunakan lagi (untuk pemakaman baru),’’ kata Pittertschatscher.
Hitler sendiri lahir di Braunau sekitar 100 kilometer dari makam ayah ibunya ini. Namun dikota inilah Hitler diyakini menghabiskan banyak masa kecilnya.
LEONIDING —Batu nisan penanda kuburan Alois dan Klara orang tua pemimpin Nazi Jerman, Adolf Hitler di Leoniding, Austria dipindah. Belum
BERITA TERKAIT
- Mengenang Paus Fransiskus, Ketum PP Muhammadiyah: Sosok Penyantun dan Humoris
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina