Bawa Brownies Berisi Narkoba, 1 Pengunjung Lapas Banceuy Diamankan

jpnn.com - BANDUNG - Seorang pengunjung Lembaga Pemasyarakatan Banceuy Bandung berbuat nekat, Kamis (24/8). Pengunjung berinisial YS (45) itu ditangkap dan diamankan petugas, karena hendak memasukkan narkoba jenis sabu-sabu dalam kue brownis ke dalam fasilitas tersebut.
Kepala Lapas Banceuy Heri Kusrita menjelaskan bahwa peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.40 WIB. Saat itu, YS yang merupakan warga Sadang Serang, Kota Bandung, mendaftar kunjungan tatap muka untuk mengunjungi anaknya, GJ.
"Setelah YS digeledah badan dan barang bawaannya, petugas Lapas Banceuy menemukan dugaan narkoba jenis sabu-sabu dari dalam dus kue brownis sebanyak sembilam paket sekitar 2,58 gram," kata Heri di Bandung, Kamis (24/8).
Setelah mengamankan YS, pihak Lapas Banceuy langsung berkoordinasi dengan Polrestabes Kota Bandung, Jawa Barat.
"YS bersama barang bukti narkoba diduga jenis sabu-sabu telah diserahkan kepada pihak Polrestabes Bandung," tutur Heri.
Di tempat terpisah, Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jabar Kusnali mengapresiasi petugas Lapas Banceuy karena memiliki integritas dan menjalankan tugas sesuai dengan SOP, sehingga barang terlarang seperti narkoba tidak masuk ke dalam lapas.
"Saya ingatkan agar setiap jajaran pemasyarakatan untuk terus berkomitmen dalam memerangi narkoba," ucapnya.
Kusnali mengatakan bahwa Kanwil Kumham Jabar akan terus menginstruksikan kepada seluruh jajaran, baik petugas maupun warga binaan, untuk tidak terlibat dengan narkoba.
Seorang pengunjung Lapas Banceuy Bandung diamankan petugas akibat membawa brownis berisi narkoba jenis sabu-sabu.
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Bea Cukai Tembilahan dan Polres Inhil Sita 3,2 Kg Sabu-Sabu dari ABK KLM Mutiara Mas
- AKBP Fajar Ditangkap Propam Mabes Polri, Kasusnya Dobel
- 3 Residivis Kasus Narkoba di Bali Berulah Lagi
- Polisi Grebek Kampung Narkoba di Banyuasin, 7 Pelaku Diamankan, Lihat nih!
- Kantongi Puluhan Paket Sabu-Sabu Siap Edar, Pria di Musi Rawas Diringkus