Bawa Naskah, Kepala Sekolah Terobos Banjir Besar demi Unas

jpnn.com, KUTAI TIMUR - Banjir yang melanda sebagian besar kawasan pedalaman di Kalimantan Timur menjadi hambatan pelaksanaan ujian nasional (unas) SMP sederajat.
Kendati demikian, seluruh sekolah di Kutai Timur (Kutim) bisa melaksanakan unas hari pertama kemarin (2/5).
Salah satu contoh kawasan yang terendam banjir adalah Kecamatan Muara Ancalong.
Hampir semua desa di kawasan tersebut tergenang banjir hingga ketinggian 1 meter.
Bahkan, kemarin siang foto kepala MTs Negeri Muara Ancalong yang membawa naskah soal ujian di tengah kepungan banjir menjadi viral.
Dia memanggul naskah yang diambilnya dari SMPN 1 Muara Ancalong (subrayon) tersebut.
"Benar, yang menggotong naskah unas itu adalah kepala MTs, namanya Pak Min, itu di dekat Jembatan Muara Ancalong," terang Kepala Desa Kelinjau Ilir Saipul. (hd/dik/c5/c11/ami/jpnn)
Banjir yang melanda sebagian besar kawasan pedalaman di Kalimantan Timur menjadi hambatan pelaksanaan ujian nasional (unas) SMP sederajat.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel
- Dedi Mulyadi Taksir Kerugian Bencana Bodebek Lebih dari Rp 3 Triliun
- SKP Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
- Pramono Dukung Dedi Mulyadi Membatasi Pembangunan Vila di Puncak
- Dedi Mulyadi Minta Masyarakat Jabar Tobat Ekologi di Bulan Ramadan
- Tinjau Lokasi Banjir, Agustina Prioritaskan Infrastruktur untuk Antisipasi Kiriman Air