Bawaslu DKI Jakarta Telusuri Dugaan Pengurus RT dan LMK di Cilincing Terlibat Politik Praktis

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Benny Sabdo mengimbau pengurus Rukun Tetangga (RT)/Rukun Warga (RW), Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) bersikap netral dan tidak terlibat politik praktis pada Pilgub Jakarta 2024.
Benny Sabdo menyampaikan hal itu pada Rabu (20/11/2024) menanggapi dugaan beberapa pengurus RT dan LMK di Kecamatan Cilincing Jakarta Utara yang diduga mendukung salah satu paslon pada kontestasi Pilgub Jakarta 2024.
Berdasarkan dokumen yang beredar, Relawan BARIS (Bersama Ridwan Kamil & Suswono) terdiri dari beberapa Ketua RT dan LMK di Kecamatan Cilincing menandatangani dukungan kepada paslon nomor 1 Ridwan Kamil - Suswono.
Menurut Benny, Bawaslu Jakarta Utara sedang menelusuri kebenaran perihal surat dukungan tersebut.
Benny menegaskan pihaknya sudah mengimbau sebelumnya agar RT dan LMK bersikap netral dan tidak terlibat politik praktis.
“Jika mereka terbukti melanggar, Bawaslu DKI Jakarta akan menindak tegas,” tegas Benny.(fri/jpnn)
Benny Sabdo menanggapi dugaan beberapa pengurus RT dan LMK di Kecamatan Cilincing terlibat politik praktis mendukung salah satu paslon pada Pilgub Jakarta.
Redaktur & Reporter : Friederich Batari
- Bawaslu Temukan Logistik PSU Masih Belum Lengkap di Serang
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Ada Kabar Pilkada Banggai Bakal Rusuh, Masyarakat Diimbau Jangan Termakan Isu
- Dugaan Kecurangan, Tiga Kepala Desa Kabupaten Banggai Dilaporkan ke Bawaslu
- Bawaslu Konsisten Mengawal Demokrasi
- Begini Klarifikasi Lucky Hakim Setelah Heboh Pelesiran ke Jepang