Bayi Wakapolres Bulungan Hendak Diculik Pria Bertopeng

jpnn.com - TANJUNG SELOR - Masyarakat Kota Tanjung Selor harus meningkatkan kewaspadaan. Sebab, pelaku kejahatan sudah tidak pandang bulu.
Anak Wakapolres Bulungan Kompol M. Nurhidayat SE yang bernama Wira dan masih berusia 6 bulan nyaris menjadi korban kejahatan. Wira nyaris diculik oleh pelaku yang menggunakan topeng.
Saat kejadian, Wakapolres dan istrinya berada di luar rumah dinasnya yang berada di Jalan Cenderawasih, Tanjung Selor.
"Saya ikut upacara, sedangkan istri saya ada kegiatan Bhayangkari. Jadi anak saya tinggal sama ipar saya berdua saja,” jelas M. Nurhidayat kepada Radar Tarakan (Grup JPNN.com).
Berdasarkan keterangan Mona, ipar Wakapolres, aksi penculikan digagalkan saat dia memergoki seseorang yang memakai topeng dan jubah warna hitam akan membawa Wira. Mona langsung menarik keponakannya itu dari tangan pelaku.
“Sempat tarik-tarikan. Cuma saat itu Mona mengatakan ini rumah polisi. Mendengar itu, pelaku langsung menaruh anak saya,” beber Wakapolres.
Dia mengatakan, kondisi pintu rumah dinasnya yang tidak terkunci sehingga membuat pelaku leluasa masuk ke dalam rumah dan hendak menculik bayi 6 bulan itu. Belum diketahui secara pasti, apakah pelaku berjenis kelamin laki-laki atau perempuan.
"Tapi Mona sempat melihat kalau lengannya lelaki dan sempat suaranya dibuat seolah-olah menyerupai perempuan," bebernya.
TANJUNG SELOR - Masyarakat Kota Tanjung Selor harus meningkatkan kewaspadaan. Sebab, pelaku kejahatan sudah tidak pandang bulu. Anak Wakapolres Bulungan
- Pererat Silaturahmi dengan Warga, Ketua DPRD dan Wali Kota Bogor Tarawih Keliling
- Pangdam IM Ajak Putra-Putri Terbaik Aceh Daftar & Ikuti Seleksi Taruna Akademi TNI 2025
- Polda Kalbar Bekuk 3 Pengedar Narkoba di Kubu Raya, Sita 220 Gram Sabu-Sabu
- THR ASN 2025, Pemkab Pasaman Barat Menyiapkan Rp 30 Miliar
- Dibangun Abad ke-18 di Pinggir Sungai Musi, Musala Al-Kautsar Palembang Masih Kokoh Berdiri
- Perang Sarung di Pekanbaru Berujung Maut, 4 Orang Ditangkap