BBM Langka, Angkot Tidak Beroperasi
Jumat, 23 November 2012 – 09:06 WIB

BBM Langka, Angkot Tidak Beroperasi
LARANTUKA,-Ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar dan bensin menjadi sangat langka di Kota Larantuka dalam dua hari terakhir. Akibatnya, banyak angkutan kota tidak dapat beroperasi melayani penumpang. Seorang karyawan SPBU 02 Lewoloba, Gorety Doren yang ditemui koran ini, Kamis (22/11) pagi menuturkan, dirinya dan teman-temannya diliburkan selama dua hari sejak Rabu hingga Kamis sore. Ia mengaku, jatah BBM yang dipasok dari Depot Maumere untuk SPBU 01 hanya 5.000 liter sejak Selasa (20/11).
Dua SPBU yang ada di Larantuka dalam dua hari terakhir ini sejak Rabu (21/11) melayani penjualan BBM secara bergilir. Itu pun hanya dilakukan pada sore hari. SPBU 01 di Gege, misalnya, pada Rabu sore melayani antrean panjang kendaraan bermotor. Sementara pada hari Kamis (22/11) tutup.
Baca Juga:
Antrean terpanjang terjadi di SPBU 02 Lewoloba. Di SPBU ini antrean kendaraan sudah terjadi sejak Rabu sore. Padahal, Rabu sore SPBU itu tidak beroperasi. Antrean bahkan mencapai hingga satu kilometer sejak Kamis (22/11) pagi. Aparat kemanan dari Kodim 1624 Larantuka, Polres Flores Timur dibantu Satpol PP harus membantu mengamankan lokasi SPBU dan mengatur antrean ratusan kendaraan yang membludak.
Baca Juga:
LARANTUKA,-Ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar dan bensin menjadi sangat langka di Kota Larantuka dalam dua hari terakhir. Akibatnya,
BERITA TERKAIT
- Feby Deru Resmi Buka Kriya Sriwijaya Ramadan Sale dan Operasi Pasar, Simak Pesannya
- Gubernur Herman Deru Apresiasi Australia Perpanjang Kerja Sama Kelola IPAL di Palembang
- Polda Kalsel Sita 179 Tabung Elpiji 3 KG yang Dijual di Atas HET
- Isi Kuota Tri Bisa Langsung Bersedekah, Begini Caranya
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya