BCA Genjot Penyaluran KPR dan KKB

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja mengatakan, pihaknya ingin meningkatkan kontribusi terhadap perekonomian, terutama di sektor industri properti, otomotif, dan turunannya.
Salah satu caranya dengan menyalurkan kredit berbunga murah lewat program kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit kendaraan bermotor (KKB).
Dia menilai sektor properti dan otomotif merupakan industri yang banyak menyerap tenaga kerja.
Sebagai industri padat karya, sektor properti membutuhkan banyak pekerja dalam membangun sebuah area perumahan.
Aktivitas ekonomi lainnya juga terkerek naik. Misalnya, warung atau tempat makan di sekitar lokasi proyek.
Demikian juga permintaan bahan bangunan, semen, dan material penunjang lainnya yang ikut terdongkrak.
Hal yang sama diharapkan terjadi pada industri otomotif. Permintaan mobil atau motor baru diharapkan bisa meningkat.
Dengan begitu, pertumbuhan, baik di sektor industri otomotif maupun properti, akan bisa mendorong rantai ekonomi domestik untuk berputar lebih cepat lagi.
BCA menyalurkan kredit berbunga murah lewat program kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit kendaraan bermotor (KKB).
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar di Sentul, Pertamina Kembali Beri Dukungan
- Toko Bangunan Ini Hadir di Jakarta Utara, Lebih Lengkap
- Soal Penutupan Sementara Padma Hotel Bandung, Ini Penjelasan Manajemen
- Bidik Pertumbuhan Bisnis Naik 3 Kali Lipat, BTN Terapkan Strategi Ini
- PIK 2 Jadi Oase Investasi Properti Menjanjikan di Tengah Ketidakpastian Global
- Pengembang Properti Lippo Cikarang Berkomitmen Menerapkan Pertumbuhan Berkelanjutan