Bea Cukai Amankan Jutaan Batang Rokok Ilegal di 2 Kota Ini, Top
![Bea Cukai Amankan Jutaan Batang Rokok Ilegal di 2 Kota Ini, Top](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/02/07/bea-cukai-amankan-batang-rokok-ilegal-foto-dok-bea-cukai-cah-noqj.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Bea Cukai terus melakukan program Gempur Rokok Ilegal di sejumlah wilayah kota di Indonesia.
Langkah itu dilakukan untuk memberantas peredaran rokok yang tidak sesuai dengan ketentuan undang-undang cukai di pasaran.
Selain memastikan berjalannya fungsi pengawasan, Bea Cukai berupaya untuk menciptakan keadilan bagi para pelaku usaha yang taat terhadap ketentuan perundang-undangan.
Kepala Subdirektorat Hubungan Masyarakat dan Penyuluhan Hatta Wardhana mengungkapkan pihaknya telah melakukan penindakan di wilayah Sulawesi Bagian Selatan dan di Sidoarjo, Jawa Timur.
Untuk wilayah pengawasan Sulawesi Selatan Bea Cukai meringkus jutaan batang rokok ilegal.
“Rokok ilegal yang diringkus mencapai 1.032.800 batang,” ungkap Hatta.
Dari angka tersebut sebanyak 941.600 batang rokok ilegal diamankan dari wilayah Kolaka, Sulawesi Tenggara oleh Bea Cukai Kendari bersama Babinsa dan Babinkamtibmas.
Bea Cukai Makassar juga mengamankan 88.000 batang rokok ilegal di Tamalanrea, Makassar dan 1.200 batang rokok ilegal yang disamarkan dalam paket kiriman.
Bea Cukai terus melakukan program Gempur Rokok Ilegal di sejumlah wilayah kota di Indonesia.
- Peredaran Rokok Ilegal Makin Meningkat, Negara Boncos Hingga Rp 97,81 Triliun?
- Taru Martani Sukses Ekspor Perdana di 2025, Begini Harapan Bea Cukai Yogyakarta
- Begini Cara Bea Cukai Edukasi tentang Kepabeanan ke Anak-anak Usia Dini, Menyenangkan
- Bea Cukai Ajak Civitas Akademika dan Generasi Muda Memahami Hal Penting Ini
- Ekspor Perdana di 2025, Taru Martani Berhasil Kirim 5.200 Batang Cerutu ke Taipei
- PT Legend Packaging Indonesia Tancap Gas Ekspor Usai Dapat Fasilitas Fiskal Berikat