Bea Cukai Banda Aceh Fasilitasi Ekspor Cokelat Asal Aceh ke Jepang

jpnn.com, BANDA ACEH - Bea Cukai Banda Aceh belum lama ini memfasilitasi pelaku UMKM untuk melakukan ekspor produknya ke pasar Jepang.
Adapun produk yang diekspor ke pasar global merupakan cokelat khas Aceh milik CV Socolatte.
“Kegiatan ekspor ini dilaksanakan oleh CV Socolatte. Produknya berupa cokelat batangan akan diekspor ke Jepang," Kepala Kanwil Bea Cukai Aceh Safuadi.
Dia menambahkan nilai ekspor itu sebesar USD 2.280 atau sekitar Rp 32,6 juta. Total berat barangnya mencapai 130 Kg dan akan terus bertambah di ekspor berikutnya.
Menurut Safuadi bahwa cokelat yang diekspor tersebut merupakan produk dari petani dan bahan baku lokal.
“Produk coklat batangan ini dikenal dengan nama Socolatte yang berasal dari Kabupaten Pidie Jaya. Bahan bakunya berasal dari petani cokelat di berbagai wilayah Aceh,” ungkapnya.
Kegiatan itu juga merupakan bagian dari perwujudan logan 'Legal itu mudah'.
Setiap pelaku ekonomi bisa juga mempunyai kesempatan untuk melakukan kegiatan ekspor.
Bea Cukai Banda Aceh menaruh harapan bahwa kegiatan ekspor itu diharapkan bisa memotivasi para pengusaha/pelaku ekonomi untuk menjajaki pasar ekspor.
Bea Cukai Banda Aceh baru saja memfasilitas pelaku UMKM untuk melakukan ekspor produk cokelat ke pasar Jepang.
- UMKM Palangkaraya Sukses Ekspor Ikan Hias ke Singapura Berkat Pendampingan Bea Cukai
- Produsen Pigura Kanvas di Demak Ini Resmi Kantongi Izin Kawasan Berikat dari Bea Cukai
- Tegas, Bea Cukai Sidoarjo dan Satpol PP Mojokerto Sita 10 Ribu Batang Rokok Ilegal
- Bea Cukai Tegal & Kejari Batang Musnahkan Lebih 7 Juta Batang Rokok Ilegal, Tuh Lihat!
- Bea Cukai Dorong UMKM Perluas Jangkauan Produknya ke Pasar Global Lewat Kegiatan Ini
- Bea Cukai Sita 12 Ribu Batang Rokok Ilegal Lewat Operasi Bersama di Cilacap