Bea Cukai Lepas Ekspor Perdana Nikel Hingga Anyaman Topi ke Mancanegara
![Bea Cukai Lepas Ekspor Perdana Nikel Hingga Anyaman Topi ke Mancanegara](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/02/09/bea-cukai-ekspor-perdana-ke-huayue-nikel-cobalt-foto-dok-bea-wdie.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Bea Cukai kembali melepas berbagai produk unggulan dalam negeri seperti nikel, cangkang sawit, dan anyaman topi ke pasar Asia hingga Eropa.
Kasubdit Humas dan Penyuluhan Bea Cukai Hatta Wardhana mengatakan bahwa hilirisasi industri adalah strategi dalam meningkatkan nilai tambah suatu komoditas.
Dia menambahkan pihaknya akan terus memberikan pendampingan terhadap pelaku usaha untuk mematangkan produknya.
Sehingga komoditas yang diekspor bukan berupa bahan baku, tetapi barang setengah jadi atau jadi.
Bea Cukai Morowali melepas ekspor perdana produk pertambangan berupa Mixed Hydroxide Precipitate (MHP) sebanyak 9.200 ton milik PT Huayue Nickel Cobalt pada Senin (7/2).
Hatta menjelaskan bahwa PT Huayue Nickel Cobalt diproyeksikan bisa melakukan ekspor sekitar 2025.
Namun, dengan adanya ekspor perdana ke China ini, membuatnya menjadi perusahaan yang tergolong cepat dalam melakukan proses bisnisnya.
“Ekspor perdana tergolong cepat ini menjadi bukti Bea Cukai memberikan pelayanan dan asistensi industri yang sangat baik kepada stakeholdernya,” terangnya.
Bea Cukai kembali melepas berbagai produk unggulan dalam negeri seperti nikel, cangkang sawit, dan anyaman topi ke pasar Asia hingga Eropa.
- Bea Cukai Tembilahan Mengagalkan Pengiriman 30 Kg Sisik Tenggiling di Perairan Sapat
- Mantap Nih! Sikat Sabut Kelapa dari Purbalingga Jadi Primadona di Korsel
- Kanwil Bea Cukai Jakarta Berikan Izin Fasilitas PLB Kepada Pelaku Industri Alat Berat
- Bea Cukai Beri Pengetahuan Kepabeanan Kepada Pelajar dan Mahasiswa Lewat Kegiatan Ini
- Bea Cukai Bersinergi dengan Kejati Sulsel dan TNI AD Tingkatkan Pengawasan Kepabeanan
- ATA Carnet, Fasilitas yang Permudah Masuknya Peralatan Konser Maroon 5 di Jakarta