Bea Cukai Lepas Ekspor Perdana Tas Golf ke Pasar Amerika, Sebegini Jumlahnya

jpnn.com, NGANJUK - Bea Cukai Jatim II didampingi Bupati Kabupaten Nganjuk, Marhaen Djumadi melepas ekspor perdana tas golf hasil produksi PT Eagle Sporting Goods di Desa Kerepkidul, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk, pada Selasa (13/6).
PT Eagle Sporting Goods adalah salah satu perusahaan penerima fasilitas kawasan berikat dengan hasil produksi tas golf beserta kelengkapannya.
Pada ekspor perdana kali ini, sebanyak 620 pcs tas golf dengan kualitas terbaik diekspor menuju pasar Amerika.
Nilai devisa yang dihasilkan mencapai 25.420 USD atau setara Rp 378 juta. Fasilitas itu diharapkan akan terus meningkat di masa yang mendatang.
Pada awal beroperasinya sebagai kawasan berikat, PT Eagle Sporting Goods telah menyerap tenaga kerja sebanyak 620 orang yang berasal dari wilayah Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk, dan sekitarnya.
Jumlah ini diperkirakan akan terus bertambah hingga 1500 orang.
Agus Sudarmadi menyatakan harapannya agar ekspor hari ini menjadi pintu pembuka bagi ekspor-ekspor selanjutnya.
“Kanwil Bea Cukai Jatim II melalui Bea Cukai Kediri menyatakan kesiapan dalam memberikan dukungan dan jaminan bagi kelancaran dan kontinuitas ekspor perusahaan,” imbuhnya.
Bea Cukai Jatim II didampingi Bupati Kabupaten Nganjuk, Marhaen Djumadi melepas ekspor perdana tas golf ke Amerika.
- Bea Cukai Aceh Musnahkan 1.765 Karung Bawang Merah yang Tak Penuhi Syarat Keamanan Pangan
- Bea Cukai Sita Rokok Ilegal Sebanyak Ini Lewat 3 Operasi Penindakan Beruntun di Semarang
- Bea Cukai Beri Pendampingan Kepada UMKM yang Siap Merambah Pasar Ekspor
- Perusahaan Mebel Asal Semarang Siap Bersaing di Belanda dengan Manfaatkan KITE IKM
- Kanwil Bea Cukai Banten Berikan Izin Kawasan Berikat untuk Perusahaan Baja di Cilegon
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang