Bea Cukai Mataram dan BNNP NTB Gagalkan Peredaran Sabu-sabu, Sebegini Banyaknya
![Bea Cukai Mataram dan BNNP NTB Gagalkan Peredaran Sabu-sabu, Sebegini Banyaknya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/02/14/kepala-kantor-bea-cukai-mataram-kitty-kartika-eka-shanty-kir-upvo.jpg)
jpnn.com, MATARAM - Bea Cukai Mataram bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkap peredaran narkoba jenis sabu-sabu.
Kepala Kantor Bea Cukai Mataram Kitty Kartika Eka Shanty mengungkapkan pihaknya bersama BNNP NTB telah menggagalkan peredaran sabu-sabu yang berasal dari dua kasus penangkapan dengan total berat bruto 663,15 gram dan 842.46 gram.
Melalui pengungkapan tersebut, Bea Cukai dan BNNP menyelamatkan kurang lebih 17.640 anak bangsa di NTB dari penyalahgunaan narkoba.
"Dari total tangkapan tersebut, pengungkapan narkotika jenis sabu seberat 663,15 gram merupakan hasil sinergi antara Bea Cukai Mataram dan BNNP NTB," kata Kitty.
Atas sinergi dan kerja sama yang baik dalam pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba tersebut, Bea Cukai Mataram menerima apresiasi berupa piagam penghargaan dari Kepala BNNP NTB Brigjen Gagas Nugraha.
"Kami berharap sinergi dan komitmen antarinstansi dapat mengoptimalkan pengawasan dalam melindungi masyarakat dan memberantas peredaran narkoba di Indonesia," pungkas Kitty. (mrk/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Bea Cukai Mataram berkolaborasi dengan BNNP NTB menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu-sabu, sebegini banyaknya
Redaktur & Reporter : Sutresno Wahyudi
- Operasi Narkoba di Bandungan, BNNP Jateng Cek Urine Ratusan Pengunjung
- Kodam Bukit Barisan Gagalkan Peredaran Narkoba di 3 Provinsi, 10 Pelaku Diserahkan ke Polisi
- Taru Martani Sukses Ekspor Perdana di 2025, Begini Harapan Bea Cukai Yogyakarta
- Begini Cara Bea Cukai Edukasi tentang Kepabeanan ke Anak-anak Usia Dini, Menyenangkan
- Bea Cukai Ajak Civitas Akademika dan Generasi Muda Memahami Hal Penting Ini
- Ekspor Perdana di 2025, Taru Martani Berhasil Kirim 5.200 Batang Cerutu ke Taipei