Bea Cukai Perkuat Sinergisitas dengan KSOP Probolinggo & Polda Banten, Ini Tujuannya

jpnn.com, BANTEN - Bea Cukai dalam menjalankan tugas pengawasan dan pelayanan senantiasa menjalin kerja sama dengan instansi lainnya.
Kali ini, untuk meningkatkan sinergisitas antarinstansi, Bea Cukai melaksanakan kunjungan kerja ke kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Probolinggo dan Polda Banten.
“Kunjungan kerja ini bertujuan meningkatkan sinergisitas antarinstansi yang selama ini sudah terjalin,” kata Kepala Subdirektorat Humas dan Penyuluhan Bea Cukai, Encep Dudi Ginanjar dalam keterangannya, Kamis (29/8).
Kepala Bea Cukai Probolinggo Bagus Sulistijono menghadiri undangan Kepala KSOP Kelas IV Probolinggo pada Jumat (23/8).
Undangan ini untuk menjaga kerja sama yang selama ini terjalin dan menyatukan seluruh pandangan dalam menyikapi berbagai kondisi serta tantangan yang ada khususnya di wilayah maritim Pelabuhan Probolinggo.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten Rahmat Subagjo melakukan kunjungan kerja ke Polda Banten pada Kamis (22/8).
Rahmat menyampaikan terima kasih kepada Polda Banten atas kerja sama yang telah terjalin dengan instansi yang dipimpinnya dalam rangka penyidikan dan pemberantasan narkotika.
Encep mengungkapkan kolaborasi antarinstansi memiliki peran penting dalam memadukan seluruh sumber daya untuk mencapai tujuan organisasi.
Bea Cukai memperkuat sinergisitas antarinstansi dengan mengunjungi KSOP Probolinggo & Polda Banten
- Bea Cukai Serahkan Tersangka & Barang Bukti 1,1 juta Batang Rokok Ilegal ke Kejaksaan
- Genjot Efisiensi Logistik, Bea Cukai Perluas Kawasan Pabean & TPS di Pelabuhan Belawan
- Bea Cukai Yogyakarta Terbitkan NPPBKC untuk Perusahaan Pengolahan TIS Baru di Sleman
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan
- Jetstar Buka Rute Penerbangan Labuan Bajo-Singapura, Bea Cukai Siap Beri Layanan Optimal
- Bea Cukai dan Polres Nunukan Bersinergi dalam Pemusnahan Barang Bukti Narkotika