Bebaskan Gadai Saham, Newmont Butuh 2 Minggu
Senin, 11 Mei 2009 – 13:23 WIB
![Bebaskan Gadai Saham, Newmont Butuh 2 Minggu](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Bebaskan Gadai Saham, Newmont Butuh 2 Minggu
JAKARTA - Setelah pekan lalu mendapat persetujuan dari senior lenders, manajemen Newmont Nusa Tenggara (NNT) membutuhkan waktu dua minggu untuk benar-benar membebaskan saham yang akan dijual (divestasi) dari gadai. Poin ke empat dalam keputusan arbitrase memang menyebutkan, saham yang didivestasikan harus bebas dari gadai (?Clean and Clear?) dan sumber dana untuk pembelian saham tersebut bukan menjadi urusan PT NNT.
Menurut Martiono Hadianto, Presiden Direktur PT Newmont Pacific Nusantara yang merupakan representative kantor pusat Newmont di AS, pihaknya kini tengah mengurus administrasi dan aspek legal pembebasan gadai saham. "Sekitar dua minggu baru selesai," ujarnya di Kantor Ditjen Minerbapabum ESDM akhir pekan lalu.
Baca Juga:
Martiono mengatakan, secara substansial, prinsip-prinsip pembebasan saham gadai dari senior lenders telah disetujui. Sesuai keputusan pengadilan arbitrase, pembebasan gadai akan dilakukan untuk 31 persen saham yang bakal didivestasikan. "Pihak senior lenders mengajukan permintaan balik," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Setelah pekan lalu mendapat persetujuan dari senior lenders, manajemen Newmont Nusa Tenggara (NNT) membutuhkan waktu dua minggu untuk benar-benar
BERITA TERKAIT
- Telkom & MarkPlus Institute Gelar B2B Camp Summit Day, Siap Kuasai Pasar B2B
- PAM JAYA Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen Demi Hindari Hal Ini
- Buka Cabang di Jakbar, Warkop Medan Hadirkan Beragam Kuliner, Harga Mulai Rp10 Ribuan
- Di bawah Binaan PHE ONWJ, Bisnis Eka Raup Omzet Rp1 Miliar
- Serapan Gabah Lampaui Target, Indonesia Aman dari Darurat Pangan
- KAI Logistik Raih Indonesia Digital Sustainability Awards 2025